HAMBURGER VEGETARIANI DI CECI

Gli hamburger vegetariani di ceci sono un goloso secondo piatto che può essere accompagnato da verdure grigliate e pomodori. Chi mi segue da un pò sa che non mangio troppa carne e stavo cercando da un pò qualche ricetta per provare qualcosa di vegeriano. Ovviamente questi hamburger non possono essere considerati un’alternativa a quelli classici di carne, ma sono sicuramente un piatto molto gustoso e che permette di mangiare i legumi in modo diverso dal solito. Io li ho profumati con basilico ed insaporiti con del parmigiano grattugiato ma per una versione vegana basterà aggiungere del formaggio veg. A noi sono piaciuti tanto, tu li proverai ? Vuoi un secondo piatto senza carne ma gustoso e veloce da preparare ? Segui il link e prepara la mia SCAMORZA FILANTE AL POMODORO

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g patate
300 g ceci cotti, bolliti
30 g pomodori secchi sott’olio
8 foglie basilico
50 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
q.b. sale fino

Passaggi

In una pentola con acqua salata lessiamo le patate. Quando sono cotte eliminiamo la buccia e passiamole nello schiaccia patate. Teniamo da parte le patate schiacciate. Scoliamo dal loro liquido di governo i ceci. Con un frullatore ad immersione frulliamo i ceci. Uniamo ora la crema di ceci con le patate schiacciate, i pomodori sott’ olio, le foglie di basilico ed un pizzico di sale fino. Frulliamo tutto il composto insieme. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato (io ho usato quello senza lievito). Addensiamo bene il composto. Con le mani bagnate creiamo gli hamburger. Ripassiamoli nella farina di mais. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo mettiamo gli hamburger a cucinare da entrambi i lati: ci vorranno circa cinque minuti. Passiamoli sulla carta assorbente e serviamo: gli hamburger vegetariani di ceci sono pronti per essere gustati,valida e deliziosa alternativa alla carne.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *