I fusilli con broccoli e burrata sono un primo piatto molto semplice da preparare ma che è piaciuto davvero tanto quando l’ho portato a tavola. La burrata è un latticino tipico pugliese il cui gusto e la sua cremosità sono davvero ottimi. Sul fuoco fonde e dà una dolcezza unica alla ricetta….davvero un tocco in più per un piatto di pasta che altrimenti sarebbe “semplicemente buono”. Se ti piacciono i broccoli, non perderti la ricetta della mia TORTA SALATA CON PATATE DOLCI E BROCCOLI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Mondate, pulite e sciacquate i broccoli, mettendoli a lessare in acqua salata finchè saranno cotti. Non buttate l’acqua di cottura dei broccoli perché servirà a lessare i fusilli. Quando i broccoli sono pronti, scolateli e teneteli da parte. Fate rinvenire in acqua calda i pomodori secchi, lasciandoli qualche minuto in ammollo. A questo punto lessate la pasta nell’acqua dei broccoli, scolando i fusilli molto al dente. Mentre la pasta si cucina in capace padella dove avrete messo dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio sbucciato mettete a soffriggere i broccoli spezzettati grossolanamente sino a quando saranno quasi ridotti in crema. Eliminate l’aglio ed unite i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete anche inpomodori secchi a pezzetti ed amalgamate bene. Versateli i fusilli nella padella con il sughetto con i broccoli e i pomodori secchi e terminate la cottura, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se dovesse essere troppo secco. A cottura ultimata aggiungete la burrata e fatela sciogliere, trasformando i fusilli in un delizioso primo piatto super filante: i fusilli con broccoli e burrata si servono immediatamente a tavola, caldissimi e saporiti.
Dosi variate per porzioni
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