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FAGOTTINI DI LASAGNA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

I fagottini di lasagna con prosciutto e mozzarella sono semplici e veloci da preparare ma anche squisiti e capaci di mettere tutta la famiglia d’accordo a tavola, grandi e piccoli. Le sfoglie fresche di lasagne, divise a metà e facite con gli ingredienti più semplici, piacciomo sempre e gratinate con tanto parmigiano sono davvero il top. Sei pronto a cucinare con me ? E se ami le lasagne alternative non puoi perderti i miei ROTOLINI DI LASAGNA AL PROSCIUTTO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

500 g lasagne sottili all’uovo (Fresche)
300 g mozzarella
500 g passata di pomodoro
150 g prosciutto cotto
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cipolla
q.b. sale fino

Strumenti

1 Pentola Pentola
1 Pirofila Pirofila da forno
1 Coltello Coltello

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Passaggi

Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo la cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 20 minuti. Nel frattempo prendiamo le sfoglie di lasagna fresche e tagliamole a metà per il senso della lunghezza. Facciamo a pezzetti le mozzarelle ed il prosciutto cotto. Disponiamo le due metà di ogni sfoglia a croce. Al centro mettiamo qualche pezzetto di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto. Chiudiamo i fagottini sistemando le estremità della sfoglia verso il centro. In una pirofila da forno che possa essere portata a tavola mettiamo uno strato di salsa di pomodoro ormai cotta. Adagiamo sopra i nostri fagottini e copriamo ancora con un po’ di sugo. Spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti. Quando si è formata una bella crosticina sforniamo e portiamo a tavola: i fagottini di lasagna con prosciutto e mozzarella sono pronti per essre gustati caldi e filanti.

Affinché la ricetta abbia una riuscita perfetta é necessario che usiate le sfoglie di lasagna fresche, che possono essere infornate senza essere precedentemente lessate in acqua. In caso conrrario, dovete cucinarle qualche qualche secondo in acqua bollente.


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