Il polpo alla Luciana è una ricetta tipica napoletana che ormai si prepara ovunque, soprattutto nel Meridione. Come ormai sapete, amo il polpo e a casa mia si mangia davvero spesso e non potevo non preparare questa semplice ma gustosissima ricetta. Pomodori, olive nere e capperi completano il piatto, da servire con abbondante pane perché la scarpetta è d’obbligo. E per i più golosi si possono cucinare sempre un pò di linguine o di spaghetti da condire con il sugo di polpo….bontà per un piatto unico da leccarsi i baffi. Ti piace il pesce ? Prova le mie alici fritte, davvero buone anche sulla tavola di Natale ALICI RIPIENE DI MOZZARELLA FRITTE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella antiaderente mettiamo a rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Laviamo e facciamo a pezzettini i pomodorini. Quando l’aglio è dorato aggiungiamo i pomodorini tagliati. Facciamo rosolare ed uniamo i pelati con il loro sugo. A questo punto mettiamo il polpo nel sugo, aggiungiamo le olive denocciolate ed i capperi dissalati: il polpo si deve cucinare nel sugo. Mettiamo il coperchio sulla pentola e cominciamo la cottura del polpo, che deve essere coperto dal sugo. Dopo circa 30 minuti il polpo dovrebbe essere cotto: aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo immediatamente perché il polpo alla Luciana deve essere servito caldo e con un bel po’ di pane per un’abbondante scarpetta.
Questa ricetta è deliziosa se preparata con i polpi freschi, ma se non riuscite a reperirli sarà ottima anche con dei polpi surgelati di ottima qualità.
Dosi variate per porzioni