POLPO ALLA BRACE SU CREMA DI PATATE

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Il polpo abbinato alle patate è semplicemente delizioso…..

Questa volta ho ridotto le patate in crema per dare contrasto alla callosità del polpo alla brace ed ho condito il tutto con un’emulsione di olio e rucola.

Provate questo antipasto fresco e gustoso, ideale per le serate estive in compagnia.

 

 

 

 

 

 

  • 2 polpi (preferibilmente di piccole dimensioni);
  • 2 patate;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale e pepe;
  • Un mazzetto di rucola

Tagliare le patate in pezzettini. Far soffriggere uno spicchio di aglio in olio evo. Quando è rosolato eliminarlo e mettere i pezzettini di patate nell’olio, facendoli rosolare. Aggiungere acqua calda e sale e proseguire la cottura sino a quando saranno pronti.

Nel frattempo mettiamo a grigliare i polpi (l’ideale sarebbe un barbecue, ma possiamo farlo anche su una piastra di ghisa o elettrica), tenendo presente che il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del polpo stesso.

Nel frattempo preparate un’emulsione, tritando della rucola con dell’olio evo. Quando le patate sono cotte ridurle in una crema grossolana con i rebbi di una forchetta. A cottura ultimata, tagliamo il polpo a pezzettini.

Ora componiamo il piatto, sistemando la crema di patate sul fondo, il polpo tagliato a pezzetti e condendo con l’emulsione di olio alla rucola. Decoriamo con le foglie di rucola e serviamo a temperatura ambiente.