POLPETTONE CON FRIGGITELLI E PATATE

Il polpettone con friggitelli e patate è un sostanzioso piatto unico che piacerà sicuramente in famiglia. Il polpettone piace molto ai bambini di tutte le età e l’insieme con patate e friggitelli farà amare questo piatto anche agli adulti. Un delizioso piatto unico che si cucina in pentola e non in forno, da mangiare a temperatura ambiente di rientro da una bella passeggiata o dal mare. Fa ancora caldo, cosa c’è di più bello che tornare a casa e trovare tutto pronto ? Ecco la ricetta che fa per voi ! Se ti piace il polpettone, ti lascio questa ricetta dal mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/polpettone-di-carne-e-ricotta/

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il polpettone

  • Carne trita 400 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano (Grattuggiato) 100 g
  • Mozzarella 1
  • Sale fino q.b.
  • Pepe (Facoltativo) q.b.
  • Pangrattato 50 g

Per il contorno

  • Patate 2
  • Friggitelli 300 g
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Pomodori 2

Preparazione

  1. Amalgamiamo la carne trita con il grana, il pa grattato, l’uovo, il sale ed il pepe. Lavoriamo bene il composto e diamo la classica forma del polpettone. Stendiamo bene l’impasto di carne per sistemare la farcia, cioè la mozzarella a pezzettini. Richiudiamo avvolgendo il rotolo di carne su se stesso e sigilliamo bene per non far uscire il riempitivo. Adagiamo la forma di carne in una pentola e prepariamo ora il contorno di patate e friggitelli che accompagnerà il nostro polpettone.

    Mondiamo e puliamo i friggitelli, eliminando i filamenti interni ed i semini. Sbucciamo le patate. Nella padella dove abbiamo messo il polpettone aggiungiamo le patate fatte a fettine, i friggitelli puliti, due pomodori a pezzetti, la cipolla fatta a pezzi, un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Facciamo cucinare la carne con il contorno a fuoco basso e con un coperchio. Se ce ne fosse necessità, aggiungiamo un bicchiere d’acqua. A metà cottura uniamo i capperi dissalati, aggiustare di sale e proseguiamo sino a cottura. Componiamo ora il piatto, servendo il polpettone di carne con le patate e i friggitelli.

Note

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