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POLPETTE DI MELANZANE ALLA MENTA

Le polpette di melanzane alla menta sono un piatto delizioso, a cui non si può rinunciare in estate. Queste melanzane profumano di menta, come le mangio d’estate durante le mie vacanze nel Salento, sono veloci nelle preparazione e molto economiche !

Buonissime anche a temperatura ambiente, le ho accompagnate con una veloce salsa di pomodoro dove poter fare un bel puccino…..buon appetito !

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 1 Panino di pane raffermo
  • 1 bicchiere Latte
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • 5 foglie menta fresca
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di girasole (Per frittura)
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 Pomodorini da sugo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete a spurgare le melanzane ricoperte da uno strato di sale. Dopo circa mezz’ora pulitele accuratamente del sale in eccesso e lessatele in acqua. Dopo circa 10 minuti saranno pronte.

    Nel frattempo prepariamo il sugo. Soffriggete lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio evo. Quando è biondo aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e terminate la cottura.

    Scolate le melanzane e pressatele in uno scolapasta in modo da far cacciare loro tutta l’acqua assorbita. Devono risultare completamente asciutte (se dovessero ancora cacciare acqua ripassatele in padella con un goccio di olio). Schiacciatele con i rebbi di una forchetta. Aggiungete al purè di melanzane il panino ammollato nel latte e ben strizzato, il grana grattugiato, la menta, sale e pepe (se dovessero essere troppo umide si può aggiungere del pangrattato). Con le mani bagnate preparate ora delle polpette, che passerete nella farina. Friggete le polpette nell’olio di semi di girasole e fatele assorbire dall’unto in eccesso su un foglio di carta da cucina.

    Servite le polpette di melanzane e pane alla menta sul sughetto di pomodoro.

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