Il pollo con verdure primaverili è un secondo piatto semplice da preparare e gustoso da mangiare soprattutto in questo periodo che i mercati abbondano di fresche verdure di primavera. Io ho usato un porro per insaporire gli asparagi ed i pisellini, qualche mandorla per dare croccantezza ed un gusto in più ed in pochi minuti porterete a tavola un piatto di carne davvero ottimo. Io ho anche provato a sostituire il pollo con i tacchino: risultato ugualmente saporito e gustoso. Non resta che mettersi all’opera, tanto bastano pochi minuti per la cena !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPollo
- 1 mazzettoAsparagi
- 150 gPisellini (Freschi o congelati)
- 1porro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Manciata di mandorle pelate
- 1 pizzicoSale fino
- 1 bicchiereVino bianco
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
- Padella Padella antiaderente
Preparazione
Fate a pezzetti il pollo, cercando di dare una forma regolare ai pezzi, e tenetelo da parte. Mondate gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo. Lavateli e tagliate a rondelle la parte restante del gambo mentre tenete da parte la punta intatta. Tagliate a rondelle anche il porro e stufatelo in un pò di olio extravergine di oliva. Quando è ben rosolato, aggiungete le rondelle di asparago ed i pisellini (io non ho trovato al mercato quelli freschi ed ho usato quelli surgelati), aggiustate di sale e cucinate il tutto per qualche minuto tenendo sempre il coperchio chiuso. Unite i pezzetti di pollo, sfumate con il vino bianco, aggiungete le punte degli asparagi crudi e portate a cottura il tutto tenendo il coperchio chiuso per non disperdere i succhi della carne e delle verdure. Nel frattempo tostate le mandorle in una padella antiaderente per farle diventare belle croccanti. Dopo circa 15 minuti aggiungete le mandorle allo spezzatino di pollo e verdure, mescolate bene e controllate di sale. Impiatatte e servite il vostro spezzatino di pollo con verdure primaverili ben caldo: è ottimo con un sapore delicato, ideale sia a cena che da portare in pausa pranzo come “schiscetta perfetta”.