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POLLO CON CARCIOFI E OLIVE NERE

Il pollo con carciofi e olive nere è un secondo piatto semplice ma saporito che ho preparato con degli splendidi carciofi pugliesi. Con il tocco in più dei capperi e delle saporite olive nere è davvero buono, ideale per cena o, se dovesse avanzare, come schiscetta per il giorno dopo, magari aggiungendo un pò di cous cous per un delizioso piatto unico. Leggete la ricetta, vi aspetto in cucina !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Carciofi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Limone
  • 350 g Petto di pollo
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale (Dissalati)
  • 20 Olive nere
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite e mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la parte più esterna del gambo. Tagliateli a spicchi e metteteli in acqua leggermente acidulata con qualche goccia di limone per non farli annerire. Lasciateli nell’acqua e fate a pezzetti il pollo. In una padella antiaderente mettete dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando questo è rosolato eliminatelo e mettete a cucinare i carciofi. Fateli stufare nell’olio, aggiungendo un cucchiaio di acqua calda e cucinandoli per circa 10 minuti a fuoco basso e coperchio chiuso. Aggiungete i pezzetti di pollo, unite le olive nere ed i capperi. Aggiustate di sale e portate a cottura a copercio chiuso. Ci vorranno circa 10 minuti. Unite il prezzemolo, impiattate ed aggiungete dell’olio extravergine di oliva a crudo: ora il pollo con carciofi e olive nere è pronto per essere servito.

    P.S.: non buttate gli scarti dei carciofi, possono diventare ottimi ingredienti per un brodo con il quale “tirare” il risotto !

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