Crea sito

PEPERONI LUNGHI RIPIENI DI SALSICCIA

I peperoni lunghi ripieni di salsiccia sono un piatto unico tipicamente estivo, quando le varie qualità di peperoni fanno capolino sui banchi dei mercati. Questi mi hanno subito attratta: con un intenso colore rosso fuoco, la forma allungata e carnosi sono davvero l’emblema dell’estate. Ma si sa, durante la bella stagione non si ha voglia di restare tanto tempo in cucina. La soluzione di riempire i peperoni lunghi con la salsiccia è semplicemente perfetta: la carne è già saporita e non va ulteriormente lavorata ed il sapore di questo piatto è squisito. Ottimi a pranzo, al rientro dal mare o dalla piscina, noi in realtà li abbiamo assaggiati la sera….abbiamo forse esagerato ? Se invece ami le melanzane più dei peperoni, devi assolutamente provare questa ricetta MELANZANE RIPIENE DI RISO E MOZZARELLA
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social, ti lascio i link http://orecchietteeforchette/facebook.com e https://orecchietteeforchette/instagram.com

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8peperoni (lunghi)
  • 250 gsalsiccia
  • 4pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Pirofila
  • carta da forno

Preparazione

  1. Cominciamo a togliere la calotta dei peperoni lunghi, eliminando dall’interno i semini ed i filamenti. Non buttiamo la calotta e sciacquiamo tutto. Eliminiamo il budello esterno della salsiccia e prendiamo solo la carne interna. Facendo attenzione a non romperli, riempiamo i nostri peperoni lunghi con la carne della salsiccia, chiudendoli ognuno con la propria calotta. In una pirofila da forno mettiamo della carta forno ed adagiamo i peperoni ripieni. Aggiungiamo poco olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, i pomodorini tagliati a pezzettini ed una spolverata di prezzemolo tritato. Inforniamo in forno già caldo a 250 gradi per circa 20 minuti. I peperoni lunghi ripieni di salsiccia sono ottimi sia serviti caldi che a temperatura ambiente, un secondo piatto veloce, saporito ed economico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.