Le pastarelle pugliesi da colazione sono dei biscotti tipici salentini che si possono gustare praticamente in tutta la Puglia. Particolarmente adatti per la prima colazione e per essere inzuppati in una bella tazza di latte o di caffè prima di cominciare una giornata carica di impegni, sono sani e genuini, senza burro ma sono con olio extravergine di oliva e con poco zucchero. Sono davvero semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per una bella colazione. Io avevo già tutto in casa grazie a Naturaviva Gsl: gocce di cioccolato, cremor tartaro e vanillina per una colazione profumata e natalizia !
Sponsorizzato da Naturaviva Gsl
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Biscottoni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
125 g Farina 00
-
125 g Fecola di patate
-
80 g Zucchero
-
1 uovo
-
5 g Ammoniaca per dolci
-
70 g Latte
-
40 g Olio extravergine d'oliva
-
1/2 bustine Vanillina
-
q.b. Zuccherini bianchi
-
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Fate una classica fontana con la farina e la fecola. Mettete all’interno del buco della fontana tutti gli ingredienti: l’uovo, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, l’ammoniaca e la vanillina. Mescolate tutti gli ingredienti lavorandoli con le mani ed aggiungete un pò alla volta il latte sino a quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo. Stendete con un matterello l’impasto senza farlo diventare troppo sottile. Formate i biscotti dando la forma che preferite, considerando che i biscotti devono essere piuttosto grandi: io ho usato un bicchiere per dare una forma tonda ai miei biscotti. Adagiateli ora in una teglia su cui è stata messa la carta forno, distanziando i biscotti tra loro. Ungete la superficie dei biscotti con un goccio di olio extravergine di oliva e ricopriteli con gli zuccherini e con le gocce di cioccolato. Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa e fate raffreddare prima di servire le pastarelle pugliesi per colazione.