La pasta con funghi e salsiccia è un primo piatto gustoso e saporito, che ho preparato apposta per mio marito e che gli è particolarmente piaciuto. Io sono allergica ai funghi, quindi per me pranzo differenziato: ecco il motivo per cui sul blog ci sono davvero pochissime ricette con i funghi. Ho fatto però un’eccezione, considerato che era tanto che mi chiedeva un bel piatto di pasta con i funghi. Eccolo accontentato, semplice ma gustosissimo: qualche pomodorino, un pezzetto di salsiccia, una spolverata di prezzemolo fresco ed il pranzo è servito ! Se ami la pasta quanto la amo io, devi assolutamente seguire questo link…tante ricette golose a base di spaghetti SPAGHETTATE PER TUTTI I GUSTI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta di semola
- 200 gsalsiccia
- 300 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 1 spicchioaglio fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 8pomodorini
- q.b.prezzemolo tritato
Strumenti
- padella antiaderente
- 1 Scolapasta Scolapasta
- 1 Coltello Coltello
Preparazione
Per prima cosa cominciamo a pulire i funghi: eliminiamo le parti dure e terrose e passiamoli con uno straccio umido per togliere tutti i residui di terra. Facciamoli a pezzettini. In una padella antiaderente mettiamo a soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo i funghi. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura a coperchio chiuso per circa cinque minuti.Nel frattempo sbricioliamo la salsiccia eliminando la pelle esterna ed aggiungiamola ai funghi. Mettiamo ora l’acqua salata sul fuoco per lessare la pasta. Aggiungiamo al sughetto di funghi i pomodorini tagliati a metà e terminiamo la cottura a coperchio chiuso. Lessiamo ora la pasta (io ho usato dei troccoli ma questo sughetto è ottimo anche con i fusilli ed i paccheri) e scoliamola al dente. Ripassiamola in padella con i funghi per far amalgamare bene il sughetto. Polverizziamo con del prezzemolo tritato e serviamo subito a tavola la pasta con funghi e salsiccia bella bollente….piacerà a tutti !