PARMIGIANA DI VERZE

La parmigiana di verze è un piatto tipicamente invernale, quando le verze sono presenti in abbondanza sui nostri mercati ed hanno un prezzo veramente basso. Ed infatti avevo fatto scorta di verze al mercato la scorsa settimana ed ho quindi pensato a trasformarle in una saporita parmigiana. Sul blog è presente una ricetta simile perché avevo preparato gli involtini di verza ma questa soluzione è ancora più semplice e veloce. Pranzo o cena, quando proverai la mia parmigiana di verze ? E se ami la verdura con i miei CARCIOFI ALLA ROMANA ti leccherai i baffi !

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 passata di pomodoro
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cavolo verza
100 g prosciutto cotto
100 mozzarella
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Pentola
oppure1 Pirofila

Passaggi

Per prima cosa prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo la passata, aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura per circa 25 minuti. Mentre il sugo si cucina puliamo la verza, eliminando le foglie più esterne. Stacchiamo le foglie più grandi della verza e laviamole. In una capace pentola piena di acqua salata mettiamo a lessare le foglie di verza a metà cottura. Devono risultare tenere ma non completamente cotte. Man mano che sono pronte mettiamole in un piatto stendendole per bene e facendo attenzione a non romperle. Spegniamo ora il sugo e componiamo la parmigiana. Mettiamo in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola uno strato di sugo. Facciamo ora uno strato di fette di verza su cui metteremo le fettine di prosciutto cotto e abbondante mozzarella a pezzetti. Aggiungiamo ancora sugo e ripetiamo l’operazione con foglie di vezra, prosciutto e mozzarella. Terminiamo con le foglie di verza, il sugo di pomodoro ed abbondante parmigiano grattuggiato. Inforniamo a forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti. La parmigiana di verza sarà pronta quando si sarà fatta una bella crosticina sopra. Si può servire subito ma è ottima anche mangiata il giorno dopo riscaldata.

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