PAPPARDELLE CON ASPARAGI E SPECK

Le pappardelle con asparagi e speck sono un gustoso primo piatto tipico della stagione: gli asparagi riempiono i banchi di mercati e supermercati…potevo secondo voi lasciarmi sfuggire questa golosità ? Ecco l’acquisto compulsivo di sabato: tre mazzi di asparagi che cucinerò in settimana in tre diverse ricette. Cominciamo con un bel piatto di pasta, una ricetta semplice e saporita: asparagi e speck, semplicemente deliziosi sono stati cucinati e mangiati domenica. Inutile dire che non è avanzato niente,nemmeno il pane per fare la scarpetta !
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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoPorro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 mazzettiAsparagi
  • 100 gSpeck
  • 50 gPecorino romano
  • 350 gPappardelle all’uovo

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare gli asparagi: tagliamo e scartiamo la parte più dura dei gambi degli asparagi. Laviamoli sotto l’acqua corrente. Tagliamo le punte e teniamoli da parte. Facciamo a pezzetti il gambo. In una larga padella mettiamo a soffriggere mezzo porro tagliato a rondelle. Quando è dorato aggiungiamo i pezzetti di asparagi e cuciniamo a fuoco basso e coperchio chiuso. Nel frattempo tagliamo a pezzettini lo speck e mettiamo a bollire l’acqua salata per lessare le pappardelle. Aggiustiamo di sale gli asparagi (mettiamone poco perché lo speck ed il pecorino sono piuttosto saporiti). Lessiamo la oasts ben al dente. Aggiungiamo le punte degli asparagi e lo speck e, se serve, un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta e ripassiamola nella padella con il condimento di asparagi e speck. Aggiungiamo il pecorino romano grattuggiato ed impiattiamo: le pappardelle con asparagi e speck sono pronte per essere servite subito a tavola perché sono deliziose servite bollenti.

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