PANZEROTTI IN PADELLA AI CARCIOFI

I panzerotti in padella ai carciofi sono un modo davvero semplice per potatre a tavola una cena deliziosa o uno stuzzichino se arrivano amici. La preparazione è semplice e grazie all’uso della pasta matta senza lievito e la farcia può essere tranquillamente sostituita con quello che si ha in casa. Io ho usato i carciofi, di cui sono ghiotta, tu cosa useresti ?

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g yogurt bianco naturale
230 g farina 00
40 g olio extravergine d’oliva
40 g acqua
3 g bicarbonato
2 carciofi
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. limone

Strumenti

Passaggi

Puliamo e mondiamo i carciofi, eliminando le foglie più dure ed esterne. Man mano che li puliamo mettiamo in una bacinella con acqua in cui abbiamo spremuto qualche goccia di limone. Sbucciamo uno spicchio di aglio e mettiamolo in una pentola con dell’olio extravergine di oliva. Quando è dorato aggiungiamo i carciofi, mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale e facciamoli cucinare a coperchio chiuso. Nel frattempo frattempo prepariamo la pasta: uniamo la farina, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato, lo yogurt bianco naturale e l’olio extravergine di oliva. Se la pasta dovesse venire troppo solida aggiungiamo un pò di olio, se troppo liquida un pò di farina: questo dipende dalla qualità della farina usata. Amalgamiamo velocemente gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea e facilmente lavorabile. Stendiamo ora con il mattarello l’impasto cercando di dare una forma tonda (possiamo tranquillamente aiutarci nel dare la forma con una rotella tagliapasta). Mettiamo all’interno di ogni cerchio di pasta la scamorza fatta a fettine sottili ed un paio di carciofi cotti. Chiudiamo a calzone e rimbocchiamo la pasta in eccesso sigillando perfettamente il calzone stesso. Proseguiamo sino a terminare tutti gli ingredienti. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e riscaldiamola ben bene. Quando è bollente, mettiamo a cucinare i calzoni, girandoli un paio di volte per lato sino a quando sono cotti (ci vorranno circa cinque minuti in totale). Serviamo bollenti e filanti i nostri panzerotti in padella ai carciofi: saranno sicuramente apprezzati da tutti !

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