PAN DI SPAGNA CACAO E PERE (SENZA LIEVITO)

Come resistere a questa deliziosa torta a base di cacao e pere ? Facilissima da prepararsi è un vero “confort food” durante il freddo inverno, uno sfizio da concedersi. Io non ho resistito…..vediamo di voi chi resiste !

E se vi piace la frutta nella torta non potete perdervi la mia
TORTA ALL’UVA NERA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (Sbattute)
  • 150 gFarina
  • 15 gCacao zuccherato in polvere
  • 175 gZucchero di canna
  • 175 gBurro (Ammorbidito)
  • 2 cucchiaiLatte
  • 6Pere (Piccole, sbucciate)

Strumenti

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate una tortiera di 26 cm. di diametro. In una terrina montate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero di canna. Aggiungete i tuorli delle uova, mescolando sino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina ed il cacao, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Unite il latte. Montate a neve fermissima gli albumi, aggiungendoli per ultimi al composto facendo in modo da non smontarlo e girando il composto dal basso verso l’alto. Aggiungete all’impasto due pere tagliate a pezzettini. A quel punto versate il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, disponendo sulla torta le rimanenti pere intere sbucciate. Lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 ° per 50 minuti circa. Servite la torta dopo circa mezz’ora. Il pan di spagna cacao e pere senza lievito è delizioso sia a colazione che a merenda.

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