Come resistere a questa deliziosa torta a base di cacao e pere ? Facilissima da prepararsi è un vero “confort food” durante il freddo inverno, uno sfizio da concedersi. Io non ho resistito…..vediamo di voi chi resiste !
E se vi piace la frutta nella torta non potete perdervi la miaTORTA ALL’UVA NERA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (Sbattute)
- 150 gFarina
- 15 gCacao zuccherato in polvere
- 175 gZucchero di canna
- 175 gBurro (Ammorbidito)
- 2 cucchiaiLatte
- 6Pere (Piccole, sbucciate)
Strumenti
- 1 Teglia Teglia
- 1 Sbattitore Sbattitore
Preparazione
Imburrate ed infarinate una tortiera di 26 cm. di diametro. In una terrina montate a crema con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero di canna. Aggiungete i tuorli delle uova, mescolando sino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina ed il cacao, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Unite il latte. Montate a neve fermissima gli albumi, aggiungendoli per ultimi al composto facendo in modo da non smontarlo e girando il composto dal basso verso l’alto. Aggiungete all’impasto due pere tagliate a pezzettini. A quel punto versate il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, disponendo sulla torta le rimanenti pere intere sbucciate. Lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 ° per 50 minuti circa. Servite la torta dopo circa mezz’ora. Il pan di spagna cacao e pere senza lievito è delizioso sia a colazione che a merenda.