Crea sito

PAN DI SPAGNA CACAO E PERE (SENZA LIEVITO)

Come resistere a questa deliziosa torta a base di cacao e pere ?

Facilissima da prepararsi è un vero “confort food” durante il freddo inverno, uno sfizio da concedersi.

Io non ho resistito…..vediamo di voi chi resiste !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova (Sbattute)
  • 150 g Farina
  • 15 g Cacao zuccherato in polvere
  • 175 g Zucchero di canna
  • 175 g Burro (Ammorbidito)
  • 2 cucchiai Latte
  • 6 Pere (Piccole, sbucciate)

Preparazione

  1. Imburrate ed infarinate una tortiera di 26 cm. di diametro. In una terrina montate a crema il burro con lo zucchero di canna. Aggiungete i tuorli delle uova, mescolando sino ad ottenere un composto spumoso.

    Incorporate la farine ed il cacao, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Unite il latte. Montate a neve fermissima gli albumi, aggiungendoli per ultimi al composto facendo in modo da non smontarlo e girando il composto dal basso verso l’alto. Aggiungete all’impasto due pere tagliate a pezzettini.

    A quel punto versate il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, disponendo sulla torta le rimanenti pere intere sbucciate. Lasciate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 ° per 50 minuti circa.

    Servite la torta dopo circa mezz’ora.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.