Le orecchiette integrali con verdure e acciughe racchiudono al loro interno tutti i profumi ed i sapori dell’estate con un tocco in più dato dalla sapidità dell’acciuga. Leggera ma al tempo stesso saporita, questa ricetta è l’ideale per un bel pranzo in famiglia oppure affamati di rientro dal mare…..chi cucina con me ? Del resto ad un bel piatto di orecchiette non si rinuncia mai, soprattutto se sono integrali, proprio come piacciono a me ! Orecchiette integrali; 1 Zucchina; 1/2 peperone verde e ½ peperone rosso; ½ melanzana; Uno spicchio di aglio; Qualche pomodoro da sugo (io ho usato la qualità San Marzano); Olio di extravergine di oliva q.b.; Un paio di filetti di acciughe; Qualche foglia di basilico; Sale.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gOrecchiette (Integrali)
- 1 spicchioAglio
- 1melanzana (Piccola)
- 2Zucchine
- 1peperone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 6Filetti di acciughe sott’olio
- 6Pomodori da sugo (Ramati o perini)
- 4 foglieBasilico
Strumenti
- 1 Coltello Coltello
- 1 Padella Padella antiaderente
- 1 Pentola Pentola
Preparazione
Cominciate con il mettere sotto sale la melanzana tagliata a pezzettini, facendola spurgare del nero. Nel frattempo pulite tutta la verdura, facendo a pezzettini la zucchina ed eliminando i semini dai peperoni. Eliminate il sale dalla melanzana ed unitela alle altre verdure. In una padella rosolate nell’olio l’aglio e le acciughe, eliminando l’aglio quando diventa biondo e facendo sciogliere completamente le acciughe. Aggiungete le verdure tagliate ed i pomodori precedentemente pelati e tagliati a pezzettini. Fate cucinare il sugo per circa 20 minuti a coperchio chiuso, aggiustando di sale se ce ne fosse bisogno. Nel frattempo lessate le orecchiette integrali in acqua salata. Scolatele al dente e ripassatele in padella, aggiungendo qualche foglia di basilico e decorando con i filetti di acciuga. Si servono caldissimi.