ORECCHIETTE INTEGRALI CON VERDURE E ACCIUGHE

Le orecchiette integrali con verdure e acciughe racchiudono al loro interno tutti i profumi ed i sapori dell’estate con un tocco in più dato dalla sapidità dell’acciuga. Leggera ma al tempo stesso saporita, questa ricetta è l’ideale per un bel pranzo in famiglia oppure affamati di rientro dal mare…..chi cucina con me ? Del resto ad un bel piatto di orecchiette non si rinuncia mai, soprattutto se sono integrali, proprio come piacciono a me !     Orecchiette integrali; 1 Zucchina; 1/2 peperone verde e ½ peperone rosso; ½ melanzana; Uno spicchio di aglio; Qualche pomodoro da sugo (io ho usato la qualità San Marzano); Olio di extravergine di oliva q.b.; Un paio di filetti di acciughe; Qualche foglia di basilico; Sale.  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gOrecchiette (Integrali)
  • 1 spicchioAglio
  • 1melanzana (Piccola)
  • 2Zucchine
  • 1peperone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 6Filetti di acciughe sott’olio
  • 6Pomodori da sugo (Ramati o perini)
  • 4 foglieBasilico

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciate con il mettere sotto sale la melanzana tagliata a pezzettini, facendola spurgare del nero. Nel frattempo pulite tutta la verdura, facendo a pezzettini la zucchina ed eliminando i semini dai peperoni. Eliminate il sale dalla melanzana ed unitela alle altre verdure. In una padella rosolate nell’olio l’aglio e le acciughe, eliminando l’aglio quando diventa biondo e facendo sciogliere completamente le acciughe. Aggiungete le verdure tagliate ed i pomodori precedentemente pelati e tagliati a pezzettini. Fate cucinare il sugo per circa 20 minuti a coperchio chiuso, aggiustando di sale se ce ne fosse bisogno. Nel frattempo lessate le orecchiette integrali in acqua salata. Scolatele al dente e ripassatele in padella, aggiungendo qualche foglia di basilico e decorando con i filetti di acciuga. Si servono caldissimi.

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