Le orecchiette alla crema di peperoni e mozzarella sono un primo piatto veramente saporito: non ho resistito alla tentazione di cucinare i peperoni dopo averli comprati al mercato. Per questo sughetto ho deciso di usare solo i peperoni rossi, ma ovviamente potete usare anche quelli gialli. L’unione con la pancetta dà la giusta sapidità alla crema mentre la mozzarella regala freschezza: davvero una ricetta golosa apprezzata da tutta la famiglia. Questo piatto è anche molto comodo: potete preparare la crema di peperoni con largo anticipo e lessare la pasta all’ultimo momento: queste orecchiette sono buone anche a temperatura ambiente !
Ami le verdure di stagione, così saporite e colorate ? Allora la ricetta che segue è quella giusta per te: RISO VENERE CON VERDURE E FETA. Lo sai che puoi seguire le mie ricette sui social ? Sono su fb https://facebook.com/orecchietteeforchette/ e su instagram https://instagram.com/orecchietteeforchette/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpeperoni rossi
- 200 gpancetta dolce
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gcipolla bianca
- 100 gmozzarella
- 350 gorecchiette
Strumenti
- 2 Padelle – antiaderenti
- 1 Pentola
Preparazione
Per prima cosa laviamo e mondiamo i peperoni, eliminando i semini ed i filamenti interni e facciamoli a pezzettini. Facciamo una cipollina a pezzettini. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare la cipolla. Quando è ben rosolata aggiungiamo i peperoni a pezzettini e facciamo cucinare a fuoco molto lento e coperchio chiuso sino a cottura: ci vorranno una decina di minuti circa. Nel frattempo, facciamo rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi. Mettiamo a bollire dell’acqua salata per lessare la pasta: io ho usato le mie amate orecchiette, ottime con questo condimento. Portiamo a cottura i peperoni e frulliamoli con un frullatore ad immersione. Lessiamo la pasta, scoliamola e condiamola con la crema di peperoni. Aggiungiamo la pancetta e qualche pezzettino di mozzarella fresca. Serviamo subito a tavola: le orecchiette e peperoni alla crema di peperoni e mozzarella si mangiano caldi.