Non è una colomba, è una torta che si veste da colomba per Pasqua ! Come sa chi mi segue, io non posso mangiare niente che sia lievitato ma nin avevo voglia di riununciare alla colomba. Soluzione trovata: impasto tipo ciambellone alle mandorle lievitato solo con albumi d’uovo e un pizzico di bicarbonato….una bontà soffice e gustosa che può essere mangiata anche da me ! Per gli amici: la colomba è durata pochissimo, una giornata e poi….ha preso il volo !!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di mandorle
- 150 gFarina 00
- 125 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 1 pizzicoBicarbonato
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 1Limone
- 1 bicchiereLatte
- 50 gMandorle secche
- 2Albume
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti
Preparazione
Unite la farina di mandorle con la maizena e la farina 00. Separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli allo zucchero, mescolando con un frullatore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Unite il burro fuso e continuate a mescolare. Aggiungete a questo composto le farine miscelate, mescolando bene. Aggiungete un pizzico di bicarbonato, un bicchiere di latte ed il succo di un limone. A questo punto aggiungete gli albumi montati a neve fermissima con movimenti lenti dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarli. Versate il composto nello stampo a forma di colomba ed infornate a forno già caldo a 200 gradi. Mentre la torta cuoce sbattete a neve ferma 2 albumi, unite un pò di zucchero a velo e le mandorle. Dopo circa 30 minuti di cottura spalmate l’albume zuccherato con le mandorle e la granella di zucchero sulla colomba e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire. Ovviamente questa non è una colomba, ma una deliziosa torta che può essere mangiata in qualunque momento della giornata.