MUFFINS SALATI ALLA ZUCCA

I muffins salati alla zucca sono deliziosi bocconcini che possono tranquillamente sostituire il pane durante una cena o un aperitivo: ottimi insieme a formaggi e salumi anche se devo confessarvi una cosa: io li ho mangiati a colazione. Amo le colazioni salate ed uno dei miei muffins me lo sono divorato al mattino, insieme ad una bella tazza di caffè !
Ami come me la zucca ? Ecco la ricetta che devi assolutamente seguire CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gzucca
  • 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierelatte
  • 2uova
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 4 fetteprosciutto cotto di praga
  • 30 gformaggio molle da tavola
  • q.b.sale fino
  • 50fecola di patate
  • 20 gcipolla

Strumenti

  • Sbattitore (o sbattitore elettrico)
  • Stampo Per muffin

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliamo a pezzetti la zucca. In una padella antiaderente mettiamo la cipolla fatta a pezzetti in un pò di olio extravergine d’oliva e facciamola appassire. Quando è dorata aggiungiamo la zucca tagliata ed un pizzico di sale e pepe e facciamola rosolare sino a quando è cotta. Riduciamola in crema (io ho usato semplicemente una forchetta per schiacciarla). Mentre si raffredda uniamo in una ciotola tutti gli elementi solidi: fecola, farina, parmigiano grattugiato, bicarbonato ed un pizzico di sale. In una seconda ciotola uniamo tutti gli ingredienti umidi: la polpa di zucca, l’olio ed il latte. Separiamo i tuorli dagli albumi ed aggiungiamo i tuorli. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Ora montiamo a neve fermissima gli albumi. Aggiungiamo al composto di alimenti solidi quelli liquidi, mescolando molto brevemente. Aggiungiamo il formaggio a pezzi ed il prosciutto cotto, sempre fatto a pezzi. Uniamo ora gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versiamo l’impasto negli stampini da muffin riempiti a 3/4 ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando sono gonfi ed asciutti. Facciamo intiepidire ed ora siamo pronti a gustare i muffins salati alla zucca in tutta la loro bontà!

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