I muffins salati alla zucca sono deliziosi bocconcini che possono tranquillamente sostituire il pane durante una cena o un aperitivo: ottimi insieme a formaggi e salumi anche se devo confessarvi una cosa: io li ho mangiati a colazione. Amo le colazioni salate ed uno dei miei muffins me lo sono divorato al mattino, insieme ad una bella tazza di caffè !
Ami come me la zucca ? Ecco la ricetta che devi assolutamente seguire CREMA DI ZUCCA CON FUNGHI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 150 gzucca
- 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchierelatte
- 2uova
- 1 pizzicobicarbonato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
- 4 fetteprosciutto cotto di praga
- 30 gformaggio molle da tavola
- q.b.sale fino
- 50fecola di patate
- 20 gcipolla
Strumenti
- Sbattitore (o sbattitore elettrico)
- Stampo Per muffin
Preparazione
Per prima cosa tagliamo a pezzetti la zucca. In una padella antiaderente mettiamo la cipolla fatta a pezzetti in un pò di olio extravergine d’oliva e facciamola appassire. Quando è dorata aggiungiamo la zucca tagliata ed un pizzico di sale e pepe e facciamola rosolare sino a quando è cotta. Riduciamola in crema (io ho usato semplicemente una forchetta per schiacciarla). Mentre si raffredda uniamo in una ciotola tutti gli elementi solidi: fecola, farina, parmigiano grattugiato, bicarbonato ed un pizzico di sale. In una seconda ciotola uniamo tutti gli ingredienti umidi: la polpa di zucca, l’olio ed il latte. Separiamo i tuorli dagli albumi ed aggiungiamo i tuorli. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Ora montiamo a neve fermissima gli albumi. Aggiungiamo al composto di alimenti solidi quelli liquidi, mescolando molto brevemente. Aggiungiamo il formaggio a pezzi ed il prosciutto cotto, sempre fatto a pezzi. Uniamo ora gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versiamo l’impasto negli stampini da muffin riempiti a 3/4 ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque sino a quando sono gonfi ed asciutti. Facciamo intiepidire ed ora siamo pronti a gustare i muffins salati alla zucca in tutta la loro bontà!