MUFFINS INTEGRALI YOGURT E MIELE

I muffins integrali yogurt e miele sono stati la mia colazione negli ultimi giorni e mi hanno letteralmente conquistata. Anche se il caldo si sente, non ho resisto ad accendere il forno per preparare la colazione da gustare sul terrazzo di casa. Ormai lo sapete, amo le farine integrali e quella che ho usato è davvero scura con tanti semini diversi al suo interno. Lo yogurt rende questi muffins morbidissimi e per quanto riguarda il miele che dire se non che ho usato il mio preferito, quello Mielizia ! https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/mielizia/

Sponsorizzato da Mielizia

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8 muffins
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Vasetto di yogurt (Naturale) 1
  • Uova 3
  • Miele (di castagno) 100 g
  • Olio di semi di girasole 60 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Farina integrale con aggiunta di semi vari 150 g

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Con una frusta elettrica unite i tuorli al miele di castagno Mielizia (vi lascio il link diretto https://mielizia.com ), mescolando energicamente. Io ho usato il miele di castagno perchè volevo dare un colore molto scuro ai miei muffins ed un sapore intenso. Ovviamente, chi non gradisce questo tipo di miele, può usarne uno dal gusto più delicato come quello di acacia che è in foto. In una ciotola unite lo yogurt naturale con l’olio. Aggiungete i tuorli d’uovo montati con il vostro miele preferito e la farina integrale con i semini. Anche in questo caso, io ho usato una farina nera particolarmente scura e ricca di un mix di semi che può essere sostituita con la farina che più piace, anche bianca. Unite un bel pizzico di bicarbonato e mescolate bene il composto. Aggiungete gli abumi montati a neve fermissima con movimenti lenti e mescolate il composto dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Riempite i pirottini da muffins per circa 3/4 con il composto preparato ed infornate in forno già caldo per circa 20 minuti. Sfornate i muffins integrali yogurt e miele e….buona colazione a tutti !

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