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MUFFINS DI GRANO SARACENO

I muffins di grano saraceno alla confettura di mirtilli sono la dolce merenda preparata per Serena ed i suoi amichetti del dopo scuola. Oggi è il suo compleanno, il dodicesimo per essere precisi, e la giornata prevede vari festeggiamenti. Per il primo ho preparato questi saporiti e gustosi muffins. L’idea era quella di riproporre il sapore della torta altoatesina a base di grano saraceno con la classica confettura di mirtilli, un gusto nordico e buono, che sa di casa. Mi è venuta in aiuto la meravigliosa confettura Mielizia ai frutti rossi, segui il link per scoprire tutti i prodotti Mielizia https://shop.mielizia.com. Io l’ho usata direttamente nell’impasto dei muffins al grano saraceno, per una merenda sana e profumata. Il grano saraceno, naturalmente senza glutine, renderà questi muffins anche leggeri…tutti potranno mangiarli ! Non ci resta che prenderne uno e festeggiare tutti insieme ! Ti lascio ora ancora una ricetta di muffins dal mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/muffins-mele-e-cannella/

Sponsorizzato da Mielizia

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina di grano saraceno
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • q.b.Confettura di mirtilli
  • 6Noci (facoltative)

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Ciotola
  • Forno
  • 12 Pirottini

Preparazione

  1. Per preparare i muffins mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Uniamo quindi, la farina di grano saraceno, lo zucchero ed un pizzico di bicarbonato. In una seconda ciotola mescoliamo un bicchiere di olio di semi di girasole, un bicchiere di latte ed i tuorli di tre uova. Aggiungiamo ora gli ingredienti umidi a quelli secchi, mescolando con una spatola per pochi secondi. Montiamo a neve fermissima gli albumi ed uniamoli al composto con movimenti dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Mettiamo ora i pirottini in uno stampo da muffins. Riempiamo a tre quarti ogni pirottino con l’impasto. Aggiungiamo un cucchiaino colmo di confettura Mielizia ai mirtilli su ogni muffin. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi la teglia per circa 20 minuti. Sforniamo i nostri muffins di grano saraceno alla confettura e buona merenda a tutti !

A fine cottura e prima di servirli, io ho aggiunto su ogni muffin un cucchiaino di confettura di mirtilli e decorato con mezzo gheriglio di noce. Sbizzarritevi pure voi con la fantasia nella decorazione !

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