MUFFINS CON CAROTE E MANDORLE

I muffins con carote e mandorle rappresentano per me una colazione deliziosa: umidi e morbidi, sprigionano un profumo di mandorle che vi conquisterà ! L’impasto è molto semplice e fatto con pochi ingredienti ma sono sicura che li amerete sin dal primo morso. Io ho aggiunto anche un pizzico della mia amata cannella, per un profumo indimenticabile  ! Sono sicura che piaceranno anche a te ! Se come me ami i muffins per la colazione, ti lascio una ricetta del mio blog che sicuramente apprezzerai https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/muffins-con-yogurt-e-nocciole/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Muffins
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di mandorle
  • 150 gFarina 00
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 200 gCarote (Tagliate a julienne)
  • bicchiereLatte
  • bicchiereOlio di semi di girasole

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa uniamo le due farine, quella di mandorle e la farina 00. Se non trovate la farina di mandorle, possiamo crearla molto facilmente in casa, mettendo nel tritatutto elettrico le mandorle alla velocità massima: dopo qualche minuto la nostra farina di mandorle sarà pronta. Tagliamo a julienne le carote. Separiamo ora gli albumi dal tuorli. Montiamo a neve formissima gli albumi. Aggiungiamo allo zucchero i tuorli e con uno battitore elettrico montiamo tuorli e zucchero sino a farli diventare una massa gonfia e chiara. Uniamola alle farine ed aggiungiamo il latte e l’olio di semi di girasole. Mescoliamo tutto l’impasto con lo battitore elettrico per farlo diventare un composto spumoso. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Aggiungiamo un pizzico di bicarbonato e la cannella in polvere e le carote a julienne. Mettiamo ora gli stampini da muffins monouso nella pirofila e riempiamoli sino a 3/4 con il composto.

    Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e sforniamo: i muffins con carote e mandorle sono pronti per essere gustati !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *