MUFFINS AL PISTACCHIO FACILISSIMI

I muffins al pistacchio facilissimi sono nati quasi per caso nella mia cucina: avevo uno yogurt gusto pistacchio in scadenza, la crema di pistacchio è sempre presente a casa perchè è buonissima e gli amici di Eridania mi hanno omaggiato con le loro dolcezze. Niente di più semplice che preparare i muffins per un dolcissimo risveglio molto pistacchioso. Ormai lo sapete che io sono una vera appassionata di muffins, ho perso il conto delle ricette presenti sul blog però per noi in famiglia rappresentano una colazione con i fiocchi, anche d’estate. De resto, con un regalo come quello di Eridania https://eridania.com non ho saputo resistere ! Se come me ami le colazioni home made, ti lascio ancora una ricetta giusta per te DOLCETTI PER LA COLAZIONE

Sponsorizzato da Eridania

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gyogurt alla frutta (gusto pistacchio)
  • 150 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 golio di semi di girasole
  • 80 gcrema di pistacchi
  • 80 gzucchero integrale di canna
  • q.b.bicarbonato

Preparazione

  1. Per prima cosa separiamo ora gli albumi dal tuorli, montando a neve fermissima gli albumi. Ora uniamo tutti gli ingredienti liquidi ai tuorli delle uova: aggiungiamo lo yogurt al pistacchio, l’olio di semi di girasole e la crema di pistacchio, amalgamando bene per creare un unico composto. In una seconda ciotola uniamo tutti gli ingredienti solidi: lo zucchero, la farina ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo ora agli ingredienti solidi quelli liquidi, mescolando velocemente con un cucchiaio. Uniamo ora gli albumi montati a neve e mescoliamo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Mettiamo ora gli stampini da muffins monouso nella pirofila e riempiamoli sino a 3/4 con il composto. Informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti e sforniamo: i muffins al pistacchio facilissimi sono pronti per essere gustati per una colazione ricca di sapore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *