MINI POLPETTONI AL SUGO

I mini polpettoni al sugo sono una via di mezzo tra le polpette ed il polpettone. Le polpette al sugo le prepariamo sempre in casa, questa volta ho dato una forma diversa, allungando la classica polpetta e riempiendola con prosciutto cotto e scamorza. Cucinate con tanta passata di pomodoro diventano un delizioso piatto unico mangiate con la pasta. Dimenticavo: preparate il pane perché la scarpetta è d’obbligo ! E se amate le polpette, vi piaceranno di sicuro anche con la verza POLPETTE DI SALSICCIA CON LA VERZA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarne macinata di manzo
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano (Grattugiato )
  • q.b.prezzemolo (Tritato)
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiailatte
  • 20 gpangrattato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gscamorza
  • 1passata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Amalgamiamo la carne trita con il grana, l’uovo, il prezzemolo tritato, un goccio di latte per ammorbidire, lo spicchio di aglio tritato, il pangrattato (io ho usato quello senza lievito), il sale ed il pepe per fare un composto omogeneo. Con le mani bagnate prendiamo un pezzo di impasta e stendiamolo. Riempiamo il suo interno con una fettina di prosciutto cotto e un pezzetto di scamorza. Richiudiamo l’impasto su se stesso come un piccolo polpettone. Prepariamo tanti mini polpettoni terminando l’impasto. In una pentola facciamo rosolare uno spicchio di aglio con olio evo. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Uniamo i mini polpettoni, aggiustiamo di sale e facciamo cucinare a fuoco basso con il coperchio. Proseguiamo la cottura per circa 30 minuti. Serviamo a tavola bollenti i mini polpettoni al sugo accompagnando con abbondante pane: la scarpetta è d’obbligo !

Se preparate i mini polpettoni aggiungendo parecchia passata di pomodoro potete condire un bel piatto di pasta, magari di orecchiette, e portare a tavola tutto insieme.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.