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MILLEFOGLIE DI ZUCCHINE E STRACCIATELLA

La millefoglie di zucchine e stracciatella è un piatto davvero buono e dal sapore delicato. Per preparare un antipasto un pò diverso dal solito e super goloso ho voluto sostituire la classica mozzarella con della deliziosa stracciatella, il buonissimo latticino pugliese. Qualche pomodorino e, dopo pochi minuti di forno, porterete a tavola una leccornia. Inoltre, questo antipasto, che può rappresentare anche una gustosissima cena, può essere preparato in anticipo e gustato a temperatura ambiente….davvero una grande comodità tornare a casa e trovare tutto già pronto ! In famiglia è stato molto apprezzato, voi fatemi sapere cosa ne pensate !

Se hai voglia di altre ricette con le zucchine le trovi seguendo il link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-le-zucchine/

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine lunghe
  • 200 g Stracciatella
  • qualche pomodorino
  • q.b. parmigiano grattuggiato
  • Qualche foglie Basilico
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Spuntate e lavate le zucchine, tagliandole a fette delle spessore di circa 1 cm. nel senso della lunghezza. Ungete con un goccio di olio evo una pirofila da forno. Adagiate la fette di zucchine in modo da coprire il fondo. Sistemate sopra le fette di zucchine la stracciatella, i pomodorini tagliati a pezzettini, una spolverata di parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale fino, qualche foglia di basilico spezzettata ed un goccio di olio evo. Coprite il tutto con le altre fette di zucchine, ripetendo tutti gli ingredienti. Quando avete finito le zucchine sull’ultimo strato (io ne ho fatti tre), mettete del pangrattato (io ho tritato del pane azimo senza lievito) ed una spolverata di parmigiano. Infornate in forno ben caldo (200 gradi) per circa 20 minuti. La millefoglie è pronta quando le zucchine sono morbide (attenzione a non sfaldarle, il tempo di cottura dipende dallo spessore con cui si sono tagliate le zucchine). La millefoglie di zucchine e stracciatella è buona mangiata subito ma è veramente deliziosa gustata il giorno dopo a temperatura ambiente.

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