Mezzi paccheri con ragù di branzino e pistacchi: cosa preparare di più semplice e buono per
la cena del 24 dicembre in cui si mangia il pesce ? Ecco una ricetta davvero semplicissima che ci permetterà di portare a tavola un meraviglioso primo piatto di pesce all’insegna della più squisita tradizione impiegando pochissimo tempo per la sua preparazione. Bastano infatti tre ingredienti di qualità per un piatto ricco di sapore e gusto ma contemporaneamente semplicissimo da preparare. La delicatezza del sapore del branzino si sposa perfettamente con il gusto più sapido dei pistacchi. Per portare a tavola durante la cena della vigilia di Natale un pieno di sapore e gusto ! Buon appetito !
Hai bisogno di qualche idea per i pranzi delle feste ? Tanti primi piatti li puoi trovare a questo linkLASAGNE E PASTE AL FORNO PER LE FESTE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gMezzi paccheri
- 400 gBranzino (Sfilettato)
- 80 gPistacchi
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Buccia di limone
Strumenti
Preparazione
Per prima cosa mettiamo nel tritatutto i pistacchi con abbondante dell’olio evo. Azioniamo il tritatutto e facciamo andare per qualche secondo. I pistacchi devono rimanere a pezzi piuttosto grossolani. In una padella rosoliamo in poco olio il branzino sfilettato per qualche secondo. Lessiamo i mezzi paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli al dente. Condiamo la pasta con i pistacchi ed il loro olio, aggiungiamo i filetti di branzino e grattiamo la buccia del limone con la grattugia a fori larghi. Si serve caldissimo.
Note
Potete prenotare i filetti di branzino dal vostro pescivendolo di fiducia oppure cimentarvi direttamente voi con la sfilettatura. In alternativa potete optare per i filetti surgelati, meno saporiti ma sicuramente più comodi.