MELANZANE PASTICCIATE IN PADELLA

Le melanzane pasticciate in padella sono un piatto unico semplicissimo da preparare ma davvero gustoso e saporito, nonchè leggero. La ricetta non può, ovviamente, essere paragonata alla parmigiana di melanzane classica, ma è sicuramente un’alternativa valida. Molto più dietetica, ho condito le melanzane grigliate con tanta scamorza filante, pomodori da sugo e profumato basilico: una vera bontà. Inutile dire che la padella tutta piena di melanzane è stata divorata completamente in pochissimo tempo. Questo è il motivo della foto scattata con le melanzane direttamente nella padella…..pranzo di rientro dal mare dei bambini di famiglia e fame alle stelle ! Perchè il mare di settembre è bellissimo…..soprattutto per chi ci va (ovviamente non io) ! Cucinare direttamente in padella è molto pratico quando fa caldo: non perderti la ricetta che segue:

FOCACCINE ALLE ZUCCHINE IN PADELLA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 300 gPomodori da sugo (San Marzano o Ramati)
  • 200 gScamorza
  • 1 pizzicoSale fino
  • 6 foglieBasilico

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a fette e fatele spurgare dal nero mettendo le fette sotto un peso per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo grigliatele su una padella antiaderente bollente (la padella bollente eviterà che le fette di melanzane si attacchino e si rompano). Man mano che sono cotte mettetele da parte. A questo punto lavate i pomodori da sugo. Eliminate la buccia ai pomodori e fateli a pezzettini. In una capace padella antiaderente, mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva e fate a pezzettini mezza cipolla. Fatela rosolare e quando è dorata unite la metà dei pomodori freschi tagliati a pezzettini ed un pizzico di sale. Dopo un paio di minuti di cottura, adagiate le fette di melanzane grigliate nel sugo bollente, coprendolo. Aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini. Coprite con un secondo strato di pomodori tagliati a pezzettini. Aggiungete i restanti pomodori a pezzi e le foglie di basilico spezzettate. Coprite con un coperchio e prosebuite la cottura per circa10 minuti.  Dopo questo tempo scoperchiate e portate a tavola le melanzane pasticciate in padella: in famiglia è stato un successone ! P.S.: io ho usato le melanzane fresche ma se volete risparmiare tempo potete acquistare le melanzane già grigliate (surgelate o in gastronomia) e proseguire la ricetta come sopra indicata.  

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *