MELANZANA A VENTAGLIO CON MOZZARELLA

La melanzana a ventaglio con mozzarella è un gustoso piatto unico che chi ama le melanzane come me deve assolutamente provare. Gli ingredienti sono pochi: melanzane, mozzarella, pomodorini ed un buon olio extravergine di oliva. Aggiungendo questi pochi ingredienti il sapore delle melanzane resta semplice e genuino. Io ho cucinato questa ricetta in una pentola antiaderente alta direttamente sul fuoco ma volendo si può anche cucinare in forno in una pirofila, coprendo la teglia con un pò di carta stagnola in modo che l’acqua contenuta nelle melanzane non evapori e rimangono morbide. Ora non resta che correre in cucina e provare la ricetta.
Se come me ami le melanzane, ti lascio il link con la raccolta delle mie ricette https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-le-melanzane/

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2mozzarelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4pomodorini
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Coltello a lama liscia ben affilato
  • 1 Padella – antiaderente con bordi alti

Preparazione

  1. Laviamo la melanzana sotto l’acqua corrente. Aiutandoci con un coltellino affilato tagliamo a fette sottili la melanzana tenendo il picciolo: dobbiamo lasciare circa 5 centimetri di melanzana attaccata al picciolo: in questo modo la melanzana si aprirà come un ventaglio. Saliamo l’interno delle fette di melanzane con un pizzico di sale. Facciamo ora a fette le mozzarelle e riempiamo ogni spazio interno alla melanzana con una fetta di mozzarella. Aggiungiamo all’interno delle fette di melanzane i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini. Spolveriamo con dell’ origano secco. Mettiamo ora la melanzana in una pentola antiaderente ed aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva. Chiudiamo il coperchio e facciamo cucinare a fuoco medio per circa 20 minuti o comunque fino a quando la melanzana è morbida. La melanzana a ventaglio con mozzarella è ora pronta per essere gustata filante. Ottima anche a temperatura ambiente.

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