MEDAGLIONI DI FILETTO IN GREMOLADA

I medaglioni di filetto in gremolada sono un secondo piatto gustoso e molto saporito ma anche molto semplice da prepare. La gremolada è una salsa composta da prezzemolo, aglio e zeste di limone, cioè la buccia del limone tagliata sottile.  Questo mix di ingredienti rende assolutamente irresistibili i medaglioni di filetto e qualsiasi piatto di carne in generale. Ovviamente è necessario che i prodotti siano freschissimi perchè possano esprimere il meglio dei loro profumi….per il resto non mi resta che dare il buon appetito !

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Medaglioni di filetto
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Buccia di limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo preparare la gremolada. Niente di più semplice: in un mixer mettiamo uno spicchio di aglio, un bel mazzo di prezzemolo, un pò di sale fino e l’olio extravergine di oliva. Azionate il mixer e tritate il tutto. A mixer spento aggiungete la buccia del limone tagliata a striscioline sottilissime (attenzione a non grattuggiare anche il bianco del limone che è amaro). Quando la gremolada è pronta cucinate i medaglioni di filetto. Ungete con un filo d’olio exstravergine di oliva una padella antiaderente. Quando l’olio è ben caldo sistemate nella padella i medaglioni e fateli rosolare un minuto per lato. Prestate attenzione alla cottura dei medaglioni, che vanno rosolati per pochissimo tempo. Quando sono cotti, impiattateli. Aggiungete la gremolada su ogni medaglione, decorate ancora con la buccia del limone e servite immediatamente.

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