MALTAGLIATI ALLO ZAFFERANO CON RAGU’ BIANCO E PISELLI

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Ecco un primo piatto veramente delizioso, ideale da portare a tavola nei giorni di festa, da assaporare tutti insieme con amici e parenti. La particolarità di questi maltagliati è che il condimento è dentro l’impasto, una vera bontà ! Uniti al ragù tagliato rigorosamente al coltello sono un ottimo piatto unico che piacerà a tutti !

Buon appetito !

 

 

 

 

 

 

 

  • 250 gr. di farina 00;
  • Acqua e sale q.b.;
  • 1 bustina di zafferano in pistilli;
  • 80 gr. di pisellini;
  • 100 gr. di spezzatino di carne tagliato al coltello in pezzetti piccoli;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • ½ cipolla;
  • Olio evo

Cominciamo a preparare i maltagliati. In una ciotola uniamo alla farina i pistilli di zafferano, acqua quanto basta ed un pizzico di sale. Stendiamo l’impasto molto sottile (anche se a me piacciono anche abbastanza spessi) e tagliamo la sfoglia per fare i maltagliati. Mettiamoli ad asciugare.

Rosoliamo in abbondante olio evo la cipolla. Quando è dorata aggiungiamo il ragù tagliato al coltello ed i pisellini, sfumando con il vino bianco e lasciando cucinare a fuoco lentissimo e coperchio chiuso. Aggiustiamo di sale a cottura ultimata.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamo i maltagliati, condendoli con il ragù.

Si serve caldissimo.