Ecco un primo piatto veramente delizioso, ideale da portare a tavola nei giorni di festa, da assaporare tutti insieme con amici e parenti. La particolarità di questi maltagliati è che il condimento è dentro l’impasto, una vera bontà ! Uniti al ragù tagliato rigorosamente al coltello sono un ottimo piatto unico che piacerà a tutti !
Buon appetito !
- 250 gr. di farina 00;
- Acqua e sale q.b.;
- 1 bustina di zafferano in pistilli;
- 80 gr. di pisellini;
- 100 gr. di spezzatino di carne tagliato al coltello in pezzetti piccoli;
- ½ bicchiere di vino bianco;
- ½ cipolla;
- Olio evo
Cominciamo a preparare i maltagliati. In una ciotola uniamo alla farina i pistilli di zafferano, acqua quanto basta ed un pizzico di sale. Stendiamo l’impasto molto sottile (anche se a me piacciono anche abbastanza spessi) e tagliamo la sfoglia per fare i maltagliati. Mettiamoli ad asciugare.
Rosoliamo in abbondante olio evo la cipolla. Quando è dorata aggiungiamo il ragù tagliato al coltello ed i pisellini, sfumando con il vino bianco e lasciando cucinare a fuoco lentissimo e coperchio chiuso. Aggiustiamo di sale a cottura ultimata.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamo i maltagliati, condendoli con il ragù.
Si serve caldissimo.