LINGUINE AL LIMONE CON ALICI

Le linguine al limone con alici sono il piatto che ho creato per esaltare il sapore ed il gusto di una pasta speciale come Pasta Show, azienda pugliese che ho avuto modo di conoscere ed incontrare a Tuttofood 2019. Quando ho visto le linguine al limone mi è venuto subito in mente di inventare una ricetta con il pesce e le alici acquistate dal mio pescivendolo di fiducia mi sono parse una bell’idea. Qualche oliva ed le briciole di tarallo hanno fatto il resto: ho portato a tavola un bel piatto di linguine profumate e molto colorate, che mettono allegria. Vi lascio la ricetta….perché c’è sempre bisogno di allegria !

Sponsorizzato da Pasta Show

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Alici fresche (Spinate)
  • 6 Taralli
  • 1 Limone
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 8 Olive verdi (Baresane o taggiasche)
  • 350 g Linguine al limone (Pasta show)

Preparazione

  1. Puliamo delle alici freschissime, spiniamole ed apriamole a libro. Questa operazione è piuttosto lunga e complicata, chidete al vostro pescivendolo di fiducia di farla per voi. Tenete da parte le alici e fate soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva. Quando è dorato, eliminatelo e mettete a soffriggere le alici. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per lessare la pasta. Io ho scelto le linguine aromatizzate al limone Pasta Show. Sbriciolate i taralli con un frullatore elettrico e tenete da parte le briciole ricavate. Dopo due minuti di cottura delle alici nell’olio aggiungete le olive verdi che avrete preventivamente denocciolato. Io ho usato quelle baresi in acqua ma sono molto indicate anche le taggiasche. Le alici già spinate necessitano davvero di poco tempo di cottura, quindi controllate che il fuoco sia basso per evitare che si rovinino in cottura. Scolate le linguine al limone tenendole leggermente al dente. Ripassatele nella padella con il condimento di alici ed olive, aggiungete le briciole di  tarallo, il prezzemolo tritato finemente. Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate, grattate la buccia di mezzo limone e servite subito a tavola: le linguine al limone con alici  si servono caldissimi.

Note

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