LASAGNA CON ASPARAGI E POMODORINI

La lasagna con asparagi e pomodorini è la classica lasagna da preparare in primavera, quando gli asparagi sono saporiti ed economici. Io l’ho preparata per il pranzo della domenica ed è andata a ruba, oggi la cuciniamo inisieme. Ami gli asparagi ? Non perderti la mia ricetta degli STRACCETTI DI POLLO CON ASPARAGI E POMODORINI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g lasagna all’uovo
500 g pomodori
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 cipolla
4 foglie basilico
2 mazzetti asparagi
200 g salsiccia
200 g mozzarella
30 g parmigiano grattugiato
q.b. sale fino

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Per prima cosa puliamo, mondiamo e laviamo gli asparagi, eliminando la parte più dura. Mettiamoli a lessare in acqua salata nell’apposita asparagiera o in una padella larga sino a quando sono cotti. Scoliamoli e condiamoli con dell’olio extravergine di oliva e teniamo da parte. Preparariamo ora un sughetto di pomodoro fresco: laviamo e facciamo a pezzettini i pomodorini. In una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e mezza cipolla tagliata molto sottilmente e facciamo rosolare. Quando è dorata aggiungiamo i pomodorini a pezzetti. Aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo cucinare per qualche minuto. Spelliamo due salsicce, facciamole a pezzettini ed aggiungiamole al sugo di pomodoro fresco insieme a qualche foglia di basilico e proseguiamo la cottura per altri cinque minuti. Passiamo ora a sbollentare le lasagne: mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua bolle, immergiamo una lasagna alla volta nell’acqua. Tiriamola immediatamente su e immergiamola per un secondo in acqua fredda. Poggiamola su una pirofila ed aggiungiamo un goccio di olio. Proseguiamo sino a terminare la cottura di tutte le lasagne. Ungiamo il fondo di una pirofila con un pò di sugo di pomodoro fresco ed adagiamo il primo strato di lasagna. Aggiungiamo qualche asparago lesso e qualche pezzettino di mozzarella. Aggiungiamo il sugo di pomodoro fresco con i pezzetti di salsiccia. Copriamo con le fette di lasagna, gli asparagi lessi e la mozzarella a pezzetti. Proseguiamo così sino al termine degli ingredienti, terminando con le fette di lasagna, gli asparagi ed i pomodorini fatti a pezzettini. Spolverizziamo con parmigiano grattugiato ed inforniamo in forno già caldo per circa 20 minuti o sino a quando si è formata la crosticina sopra. Sforniamo e….buon appetito: la mia lasagna con asparagi e pomodorini non farà rimpiangere la versione classica !

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