LA TORTA PER IL MIO COMPLEANNO

La torta per il mio compleanno è una tortina semplice e profumata che mi sono regalata per fare colazione con Mimmo il giorno del mio compleanno, sabato scorso. Questa torta è davvero particolare perché ha un ingrediente “segreto”: un bel bicchiere di vino rosso profumato con tante spezie ! Sì amici, avete letto bene….proprio un bicchiere di vino rosso ! Vi assicuro che il risultato è delizioso: cannella, chiodi di garofano e buccia di limone profumano il mio soffice dolcino al cacao. Che bella la colazione in famiglia durante il week end e che bello spegnere la mia candelina sulla torta ! Seguite questa nuova ricetta…..non potete immaginare il profumo in casa ! Perché non può esserci fine settimana senza il profumo del forno acceso ! Se ti è piaciuta questa ricetta ti lascio il link per leggere quella della torta di compleanno fatta lo scorso anno alla mia amica Margherita https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/la-torta-di-margherita/

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 85 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 1Buccia di limone
  • q.b.Cannella in polvere
  • 5Chiodi di garofano
  • 1 pizzicoBicarbonato

Preparazione

  1. Cominciamo a preparare il vino rosso, aggiungendo le spezie: chiodi di garofano, cannella in polvere a seconda dei nostri gusti e la buccia del limone al vino. Mettiamoli sul fuoco per circa 5 minuti, facendolo sobbollire. Nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Aggiungiamo ai tuorli lo zucchero e con uno battitore elettrico montiamo i tuorli sino a quando diventa un composto soffice e chiaro. Aggiungiamo a questo punto la farina ed il cacao in polvere e mescoliamo il tutto con lo sbattitore elettrico. Uniamo un pizzico di bicarbonato, l’olio di semi di girasole ed il vino rosso eliminando la buccia del limone ed i chiodi di garofano. Uniamo al composto gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Ungiamo con l’olio di semi uno stampo scanalato e polverizziamolo con la farina. Versiamo il composto al vino rosso nello stampo ed informiamo in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti. Sforniamo la torta per il mio compleanno e ricordiamoci di mettere le candeline prima di portarla a tavola !

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