LA PIZZA A MODO MIO (SENZA LIEVITO)

La pizza a modo mio (senza lievito) è la ricetta della pizza che mi preparo quando ne ho voglia. I puristi possono storcere il naso: la mia è una pizza senza lievito. Chi mi conosce sa che io non posso mangiare lievito perchè allergica. Alla pizza non potevo comunque rinunciare. Avete mai provato ad usare l’acqua gassata al posto dell’acqua normale ed il bicarbonato al posto del lievito ? Provate. Ovviamente verrà fuori una pizza senza la classica alveolatura data dalla lievitazione ma sarà comunque ottima, leggera e croccante. E soprattutto….una pizza che potrà essere mangiata da tutti ! Hai voglia di una ricetta semplicissima, senza lievito, veloce ed economica ? Segui il link, la mia galette ti sorprenderà
GALETTE RUSTICA CON PATATE E SALSICCIA

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • q.b.Acqua gassata
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • q.b.Sale fino
  • 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Mozzarella
  • 1Scatola di pelati
  • 1 pizzicoOrigano

Preparazione

  1. Cominciate ad accendere il forno a 250 gradi per pre riscaldarlo. In una ciotola amalgamate la farina con l’olio extravergine di oliva e l’acqua gasata (usate quella addizionata da anidride carbonica per avere l’effetto “crescita” della focaccia). Unite un pizzico di bicarbonato e di sale e proseguite a lavorare l’impasto, avendo cura di aggiungere acqua, sempre gasata, se fosse troppo duro o farina se fosse troppo morbido. Questo dipenderà dalla marca di farina usata. Lavorate sino a quando non otterrete un impasto che si staccherà dalle mani. Stendete la pasta dando la forma tonda. Ungete di olio extravergine di oliva la pirofila ed adagiatevi la pasta. Condite ora come una normale pizza margherita: una bella mozzarella tagliata a dadini, pelati, sale, un pizzico di origano. Aggiungete olio extravergine di oliva ed infornate in forno già caldo a 250 gradi per circa 20 minuti. Servite bollente e buon appetito !

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