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LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE AL SUGO

La parmigiana di zucchine al sugo è una bontà davvero unica. Quando si parla di parmigiana di solito si fa riferimento a quella fatta di melanzane, più conosciuta e più comune. Devo però ammettere che quella di zucchine ha una dolcezza ed un sapore davvero unico. L’occasione per farla è stata data da un regalo molto gradito: un paio di zucchine giganti, raccolte in campagna troppo tardi. Stupendi contadini improvvisati e part time hanno fatto passare il tempo di raccolta ed in pochissimi giorni le zucchine sono diventate delle super zucchine. Che fare ? Darle ai cavalli ? Nemmeno per sogno ! Non è stato forse un bene che son finige nelle mie mani ? Giuducate un pò voi guardando la foto !

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Zucchine (Di grandi dimensioni)
  • 2 Uova
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio di semi di girasole (Per frittura)
  • 1/2 cipolla
  • 2 vasetti Passata di pomodoro
  • 6 foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scamorza (provola)
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Mondate e lavate le zucchine eliminando le estremità. Tagliatele a fette e tenetele da parte.

    Nel frattempo prepararate il sugo. In una padella rosolate la cipolla nell’olio, aggiungendo la passata quando diventa bionda. Aggiustate di sale e fate cucinare il sugo per 20 minuti circa. A fuoco spento aggiungete abbondante basilico.

    Mentre il sugo si cucina passiamo a friggere le zucchine. Passate le zucchine prima nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Immergetele nell’olio di semi bollente per friggerle. Scolatele dall’olio in eccesso sulla carta assorbente e tenetele da parte.

    Passate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di sugo ed adagiate il primo strato di fette di zucchina fritte. Aggiungete qualche pezzettino di mozzarella dura o scamorza ed abbondante parmigiano grattuggiato. Aggiungete  abbondante sugo, coprite con le fette di zucchina fritta, unite ancora mozzarella o scamorza e parmigiano. Proseguite così sino al termine degli ingredienti, terminando con le fette di zucchine fritte ed  il sugo.

    Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti o sino a quando si è formata la crosticina sopra. Fate intiepidire prima di servire: è buonissima mangiata subito ma è davvero super il giorno dopo !

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