La parmigiana di zucchine al sugo è una bontà davvero unica. Quando si parla di parmigiana di solito si fa riferimento a quella fatta di melanzane, più conosciuta e più comune. Devo però ammettere che quella di zucchine ha una dolcezza ed un sapore davvero unico. L’occasione per farla è stata data da un regalo molto gradito: un paio di zucchine giganti, raccolte in campagna troppo tardi. Stupendi contadini improvvisati e part time hanno fatto passare il tempo di raccolta ed in pochissimi giorni le zucchine sono diventate delle super zucchine. Che fare ? Darle ai cavalli ? Nemmeno per sogno ! Non è stato forse un bene che son finige nelle mie mani ? Giuducate un pò voi guardando la foto !
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Zucchine (Di grandi dimensioni)
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2 Uova
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q.b. Farina 00
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q.b. Olio di semi di girasole (Per frittura)
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1/2 cipolla
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2 vasetti Passata di pomodoro
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6 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Scamorza (provola)
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100 g Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Mondate e lavate le zucchine eliminando le estremità. Tagliatele a fette e tenetele da parte.
Nel frattempo prepararate il sugo. In una padella rosolate la cipolla nell’olio, aggiungendo la passata quando diventa bionda. Aggiustate di sale e fate cucinare il sugo per 20 minuti circa. A fuoco spento aggiungete abbondante basilico.
Mentre il sugo si cucina passiamo a friggere le zucchine. Passate le zucchine prima nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Immergetele nell’olio di semi bollente per friggerle. Scolatele dall’olio in eccesso sulla carta assorbente e tenetele da parte.
Passate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di sugo ed adagiate il primo strato di fette di zucchina fritte. Aggiungete qualche pezzettino di mozzarella dura o scamorza ed abbondante parmigiano grattuggiato. Aggiungete abbondante sugo, coprite con le fette di zucchina fritta, unite ancora mozzarella o scamorza e parmigiano. Proseguite così sino al termine degli ingredienti, terminando con le fette di zucchine fritte ed il sugo.
Infornate a forno già caldo per circa 20 minuti o sino a quando si è formata la crosticina sopra. Fate intiepidire prima di servire: è buonissima mangiata subito ma è davvero super il giorno dopo !