LA FRISELLA MARE E TERRA

Cosa c’è di più buono di una frisella d’estate, quando la voglia di cucinare scompare e quella di mangiare aumenta ? Oltre a condirla con il pomodoro, la frisella può essere abbinata ad altre mille bontà, l’importante è liberare la fantasia perchè è come un foglio bianco ansioso di accogliere la scrittura di una nuova storia. Io oggi ho scritto una storia d’amore tra la terra ed il mare….è nata la frisella con calamari e fagioli cannellini, superbamente insaporita dalla colatura di alici di Cetara.

In famiglia è stata davvero apprezzata questa novità, ora provatela voi !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Friselle
  • 2 Calamari freschi
  • 100 g Fagioli cannellini secchi
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Colatura di alici

Preparazione

  1. Mettete a bagno i fagioli cannellini in acqua per circa 8 ore. Trascorso questo tempo lessateli in acqua salata. Mentre i fagioli si cucinano, pulite perfettamente i calamari, tagliateli ad anelli e tagliate i ciuffi. Metteteli a lessare finchè saranno belli teneri. Quando i calamari ed i fagioli sono pronti, ripassateli in padella con olio ed uno spicchio di aglio, prestando attenzione a che i fagioli rimangano interi. Bagnate la frisella in acqua per ammorbidirla lasciandola comunque croccante. Conditela con i fagioli ed i calamari. Aggiungete del prezzemolo tritato fresco, un goccio d’olio evo, la colatur di alici di Cetara e….buon appetito !

    P.s.: per velocizzare i tempi di cottura potete usare i fagioli cannellini precotti, ormai in commercio si trovano di ottima qualità. Scolateli perfettamente dal loro liquido di governo e ripassateli direttamente con aglio, olio e calamari già lessati. Proseguite con la ricetta.

  2.  

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