Crea sito

LA CIAMBELLA DEL BUONGIORNO

Non vi è mai capitato di avere voglia di una torta semplice, golosa, da gustare a colazione, di quelle che quando le prepari la casa si riempie di profumo e quasi quasi non vedi l’ora che sia mattino per gustarla ? È quello che è capitato a me ! Sarà la prima arietta fresca, la manica lunga….detto, fatto ! Pochi ingredienti e pochi minuti per preparare una ciambella squisita, morbida ed ovviamente senza lievito. L’aggiunta del caffè la rende davvero ideale per la prima colazione…per darci qualla carica giusta per affrontare la giornata !

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 6 tazze da caffè Caffè
  • 1 bustina Lievito (Facoltativa)
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Cominciate a prearare il caffè, che lascerete amaro. Fate raffreddare. Sciogliete il burro e separate gli albumi dai tuorli. Miscelate il burro intiepidito ed i tuorli con uno sbattitore elettrico. Aggiungete il caffè e la farina setacciata (ed anche il lievito se lo usate), continuando a mescolare. Montate a neve fermissima gli albumi. Aggiungete gli albumi al composto, facendo attenzione a non smontarli. Amalgamate il composto. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella i 26 cm. Versate il composto e cucinate in fornl già caldo a 180 gradi per 40 minuto. Fate raffreddare e decorate con zucchero a velo. Questa torta è l’ideale da mangiare a colazione o per una golosa merenda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.