KEBAB SPEZIATO HOME MADE

Il kebab speziato home made è una ricetta che ho inventato grazie alla collaborazione con gli amici della Ster (vi lascio il link per accedere direttamente al loro sito https://ster-spa.com)

che mi hanno omaggiato con le loro buonissime piadine, tra cui ho apprezzato quella aromatizzata zenzero e curcuma. Il viaggio in Turchia ha fatto il resto. Ma come riprodurre il kebab mangiato in vacanza a casa ? Ovviamente è impossibile, però appena ho visto le piadine l’idea mi è subito saltata in mente: saporiti straccetti di carne farciscono una piadina profumata e speziata. La tipica salsa allo yogurt e la fresca insalata con pomodorini, cetrioli e limone completano questo piatto sfizioso e saporito. Le vacanze sono finite ma i profumi di questa ricetta sono davvero unici ! Venite in cucina con me per organizzare questa cenetta ?

Sponsorizzato da Ster

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’insalata

  • Pomodorini 6
  • Cetriolo 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Limone 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino 1 pizzico

Per la salsa

  • Yogurt 1
  • Menta 1 rametto
  • Sale 1 pizzico
  • Aglio 1 spicchio

Per la piadina

  • Confezione di piadine allo zenzero e curcuma 1
  • Straccetti di manzo o di pollo 250 g
  • Insalata 4 foglie

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo l’insalata. Questa è un’insalata tipica della Turchia e di tutti i paesi del Mediterraneo che troviamo anche nella cucina greca. Laviamo i pomodori e facciamoli  a pezzettini. Eliminiamo la buccia dal cetriolo, laviamolo e facciamolo a pezzettini. Laviamo i pomodorini e facciamoli a pezzettini. Laviamo anche il prezzemolo. Uniamo il cetriolo, i pomodorini ed il prezzemolo in una ciotola, condiamo con olio extravergine di oliva, succo di limone e sale fino e facciamo riposare la nostra insalata. Nel frattempo prepariamo la salsa allo yogurt. Uniamo allo yogurt naturale un pizzico di sale fino, una manciata di menta e olio extravergine di oliva ed amalgamiamo il tutto per creare una crema bella densa. A questo punto non ci resta che preparare la carne. Mettiamo padella antiaderente sul fuoco a riscaldarsi e quando è ben calda aggiungiamo gli straccetti. Facciamo cucinare qualche secondo e togliamoli dal fuoco. Adesso facciamo la nostra piadina aromatizzata zenzero e curcuma con gli straccetti di carne, la salsa allo yogurt ed una foglia di insalata. Arrotoliamo la piadina e serviamola in tavola ben calda con l’ accompagnamento della nostra fresca insalata di cetrioli, pomodori e prezzemolo: il kebab speziato home made è pronto !

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