Gli involtini di verza con salsiccia sono un piatto di una semplicità unica: vi basteranno poche foglie di verze, quelle più esterne e più dure, qualche pezzettino di salsiccia, un pomodoro ed un pò di formaggio per portare a tavola tutto il sapore dell’inverno. Verze e salsiccia sono un grande classico delle tavole invernali e questi involtini devo dire che sono caldi e gustosi…tutti da assaporare. Sono anche molto economici….il che non guasta in questo periodo: poca spesa e molta resa per un piatto semplice, veloce e nutriente. Lo prepariamo insieme ? E se vuoi un primo piatto sempre a base di salsiccia che sia facile e veloce ti consiglio di seguire il link: con questa ricetta c’è solo da leccarsi i baffi PASTA CON FUNGHI E SALSICCIA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 foglieVerza
- 8salsicce
- 1pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 gformaggio (Filante tipo Asiago o altro di gradimento )
Strumenti
- Pirofila ( da forno )
Preparazione
Stacchiamo da una verza le foglie più esterne e laviamole accuratamente. Lessiamole in una pentola di acqua salata: ci vorranno pochi minuti perché basterà sbollentarle senza cucinarle perfettamente. Facendo attenzione a non romperle, tiriamole fuori dall’acqua bollente e adagiamole in un piatto. A questo punto arrotoliamo ogni foglia di verza intorno ad un pezzo di salsiccia. Adagiamo gli involtini di verza con salsiccia in una pirofila da forno che possa essere portata a tavola. Facciamo a pezzetti il pomodoro e mettiamo i pezzetti di pomodoro sugli involtini. Aggiungiamo il formaggio fatto sempre a pezzetti ed un pò di olio extravergine di oliva. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando si sarà fatta la crosticina del formaggio. Sforniamo e portiamo subito a tavola: gli involtini di verza con salsiccia devono essere mangiati belli caldi e filanti.