L’insalata di spinacino e gamberoni è davvero ottima da mangiare quando si ha voglia di leggerezza ma con un occhio attento al gusto e alla qualità. Gli spinacini sono buonissimi mangiati crudi ed ora si avvicina proprio la loro stagione. Non ci stanca mai di dire che la verdura mangiata cruda permette di mantenere tutte le sue proprietà, quindi conviene fare davvero una bella scorta di questa deliziosa insalata. I gamberoni agiungono un tocco di raffinatezza al piatto e le mandorle la giusta croccantezza. Che dire, noi a casa ci siamo fatti un bel piatto di questa bontà !
E se vuoi fare la scarpetta del delizioso condimento ti lascio la ricetta della mia focaccia, ottima per fare il puccinoFOCACCIA BIANCA PRIMAVERA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpinacini
- 50 gMandorle
- 12Gamberoni
- 1Limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Mondate, pulite e sciacquate accuratamente gli spinacini sotto l’acqua corrente. Asciugateli e metteteli da parte. Lessate i gamberoni per due minuti circa. Puliteli eliminando il carapece ed il filo nero interno. Spezzettate la mandorle già sgusciate. Preparate ora una citronette mescolando con una forchetta il succo di un limone, dell’olio extravergine di oliva, sale e pepe. Componete ora il piatto adagiando sul fondo gli spinacini, aggiungendo i gamberoni e le mandorle e condite con la citronette. Fate riposare qualche minuto prima di portare la vostra insalata di spinacino e gamberoni a tavola.
Note
Questa insalata è veramente semplice da preparare ma i gamberoni la rendono particolare e raffinata. Per apprezzare al meglio i sapori portatela in tavola dopo averla fatra riposare condita per circa mezz’ora.