INSALATA DI CALAMARI E FAGIOLINI AL BASILICO

L’insalata di calamari e fagiolini al basilico è davvero ottima da mangiare in questo periodo dell’anno, quando il caldo ci toglie la voglia di stare ai fornelli ma non quella di mangiare cose saporite e stuzzicanti. Come questa insalata, deliziosa gustata a temperatura ambiente con la verdura di stagione. Avevo comprato del bellissimo basilico e mi è venuta l’idea di aromatizzare l’  olio extravergine di oliva con il basilico, creando una salsina densa e profumata con cui ho condito i calamari. Due pomodorini ed una mangiatadi fagiolini, particolarmente saporiti in questa stagione: ne è venuta fuori una vera bontà, semplice da preparare e gustosissimo, per fare un pieno di pesce e verdura. Secondo me questaricetta piacerà anche a voi…..me lo fate sapere ?Sei curioso di conoscere altre ricette con i calamari ? Puoi provare questa https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/cous-cous-con-calamari/

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Calamari
  • 100 gFagiolini
  • 4Pomodorini
  • 4 foglieLattuga
  • 2 ramettiBasilico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Mondiamo e puliamo i fagiolini,  eliminando le punte. Lessiamoli in acqua salata. Nel frattempo puliamo perfettamente i calamari, eliminando l’interno e togliendo la pinna centrale trasparente. Lessiamoli in acqua leggermente salata per circa 15 minuti. Mentre i calamari si lessano, laviamo accuratamente il basilico e puliamo uno spicchio di aglio. Con un frullatore ad immersione tritiamo il basilico, lo spicchio di aglio, un pizzico di sale fino e tanto olio extravergine di oliva per condire l’insalata. Scoliamo i fagiolini, tagliamoli a pezzi e teniamoci da parte. Scoliamo anche i calamari ormai cotti e tagliamoli ad anelli con una forbice. Assembliamo ora l’insalata, unendo i fagiolini, i pomodorini, i calamari e condendo il tutto con la salsina di basilico. Riempiamo una foglia di lattuga con l’insalata di calamari e fagiolini al basilico e serviamo. È deliziosa mangiata a temperatura ambiente, dopo qualche  ora dalla sua preparazione.

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