Crea sito

INSALATA CON SALMONE E FORMAGGIO DI CAPRA

L’insalata con salmone e formaggio di capra è semplice, sostanziosa e gustosa, assolutamente ottima da gustare come piatto unico durante la pausa pranzo al mare o in montagna oppure come delicato antipasto durante una cena con gli amici. Io l’ho gustata come piatto unico durante la pausa pranzo al mare perché ho trovato davvero semplice e veloce prepararla. La presenza del salmone, insieme alle mandorle e al saporito formaggio di capra, la rende un piatto unico davvero saporito ma anche corretto dal punto di vista nutrizionale. A me è piaciuta tanto, e voi quando la gusterete ? Se ti piace il salmone affumicato potrebbe piacerti anche questa ricetta dall’archivio del mio blog https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/farfalle-alla-crena-di-salmone-e-rucola/

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 foglie Lattuga romana
  • 200 g Salmone affumicato
  • 50 g Mandorle sgusciate
  • 100 g Primosale (Di capra)
  • 2 coste Sedano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo accuratamente le foglie di lattuga romana, asciughiamole e disponiamole sul fondo del piatto. Aggiungiamo le fette di salmone affumicato. Sbricioliamo il formaggio di capra: io ho usato un primosale, un formaggio fresco, con latte misto di capra e vaccino. Ovviamente chi non gradisce il sapore particolare del formaggio di capra può usare un formaggio fresco di solo latte vaccino. Aggiungiamo le coste di sedano ben lavato e tagliate a tocchetti: il sedano darà croccantezza e freschezza alla nostra insalata. Finiamo con le mandorle e condiamo l’insalata con un filo di olio extravergine di oliva. La nostra insalata con salmone e formaggio di capra è pronta per essere servita a tavola o portata per la pausa pranzo al mare…..buon appetito  !

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.