I POMODORI RIPIENI TUTTO A CRUDO

I pomodori ripieni tutto a crudo sono una ricetta veloce e stuzzicante, adattissima a queste giornate di caldo intenso quqndo si ha boglia di mangiare leggero, gustoso e, perchè no, anche sano, in vista delle vacanze. Avevo comprato dei bellissimi pomodori cuore di bue, una varietà che a me piace molto. Tante verdurine, come peperoni e sedano, aggiunte crude danno croccantezza al pomodoro mentre il tonno dà quel tocco di sapore che a tutti piace. Olive nere, un cipollotto e qualche pisellino….ecco pronta la cena senza nemmeno accendere un fornello !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori cuore di bue (O ramati)
  • 1Scatoletta di tonno
  • 1 costaSedano
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 80 gPiselli precotti
  • 12Olive nere
  • 1Cipollotto fresco

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire i pisellini se usiamo quelli congelati che necessitano di cottura. Per accorciare ulteriormente i tempi, si possono usare i pisellini precotti in scatola. Nel frattempo laviamo e mondiamo tutte le verdure. Eliminiamo i semi e i filamenti interni dai peperoni, laviamo accuratamente il sedano e puliamo il cipollotto. Facciamo queste verdure a pezzettini piccoli, riunendole in una ciotola. Aggiungiamo il tonno sgocciolato. Denoccioliamo le olive ed uniamo i pisellini. Laviamo i pomodori cuore di bue, ma si possono usare anche i ramati, e tagliamoli a metà nel senso della larghezza. Con un coltello affilato svuotiamo la polpa, facendo attenzione a non rompere i pomodori. Aiutandoci con un cucchiaio, eliminiamo la polpa per lasciare solo l’involucro del pomodoro. Facciamo a pezzettini la polpa dei pomodori ed aggiungiamola alle nostre verdurine. Possiamo ora farcire i nostri pomodori con le verdure al tonno. Decoriamo con una foglia di sedano e….buon appetito, i nostri pomodori ripieni tutto a crudo sono pronti per essere gustati ! P.S.: io non ho aggiunto volutamente nessun tipo di formaggi però chi vuole può unire della fresca mozzarela sgocciolata e tagliata a dadini….per dei pomodori ancora più golosi !

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