I peperoni imbottiti alla poverella sono un piatto della grande tradizione italiana. Si è capito che in famiglia i peperoni li divoriamo e che ci sono mille ricette per farcire i peperoni, ma questa è di una semplicità che le rende speciali. A chi non capita di avere del pane raffermo in casa ? Ecco il modo giusto per riciclarlo: pane vecchio ammollato nell’acqua, capperi, acciughe, olive nere, un paio di pomodorini ed un pò di prezzemolo….avete mai visto niente di più semplice ed economico ?
Questi ingredienti dentro i peperoni sono semplicemente poesia ! Se come me ami anche tu i peperoni, segui tutte le ricette del mio blog a base di peperoni a questo link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-mie-ricette-con-i-peperoni/
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Peperoni
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150 g Pane raffermo
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2 Pomodori
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (Grattuggiato)
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4 Alici sott'olio
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1 rametto Prezzemolo
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15 Olive nere
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prendiamo il pane raffermo e bagnamolo con dell’acqua per farlo ammollare. Aggiungiamo all’ impasto le olive nere snocciolate, i capperi dissalati, i pomodorini fatti a pezzettini e le alici sott’olio fatte sempre a pezzetti. Aggiustiamo di sale ed aggiungiamo il prezzemolo tagliato sottile. Mettiamo da parte l’impasto. Laviamo e mondiamo i peperoni, tagliandoli a metà ed eliminando i filamenti interni e i semini. Riempiamo i peperoni con l’impasto e mettiamoli in una teglia da forno su cui è stato messo un foglio di carta forno. Spolveriamo i peperoni imbottiti con il parmigiano reggiano grattuggiato, condiamo con un pò di olio extravergine di oliva ed informiamo in forno già caldo a 250 gradi sino a quando i peperoni sono cotti. I peperoni imbottiti alla poverella sono deliziosi anche mangiati il giorno dopo a temperatura ancora.