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I MIEI BISCOTTONI ALLE NOCCIOLE

I miei biscottoni alle nocciole sono i biscotti che ho preparato per la colazione del fine settimana, quando siamo tutti riuniti per la colazione, senza fretta e senza pensare agli innumerevoli impegni giornalieri. Leggete la ricetta, sono davvero semplicissimi da preparare: si amalgamano gli ingredienti, si dà la forma che si vuole, pochi minuti di forno e….i biscotti sono pronti. Che profumino per casa, adoro le nocciole, io ho aggiunto qualche pezzettino di cioccolato, ricco avanzo delle feste di Pasqua. Questi biscottoni sono deliziosi inzuppati nel latte perchè sono belli friabili. A noi  piacciono molto le nocciole e li abbiamo divorati nel rito mattutino dell’inzuppo….fatemi sapere come vi sono venuti !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 100 g Farina di nocciole
  • 150 g Farina 00
  • 110 g Burro
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 75 g Zucchero bianco
  • 75 g Zucchero di canna
  • q.b. Scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire ben bene, sino a ridurlo a pomata. Nel frattempo, unite le due farine, quella 00 e quella di nocciole. Se non avete la farina di nocciole, potete tritare finemente le nocciole sino a ridurle in polvere. Aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Ora lavorate il burro ridotto a pomata con i due tipi di zucchero, quello di canna e quello bianco, mescolando bene. Aggiungete l’impasto di burro e zucchero alle farine, lavorando il composto con le mani. Unite l’uovo e continuate a mescolare. Avrete un impasto morbido. Ora fate con le mani delle polpette piuttosto grandi che schiaccerete con il palmo delle mani spesse. Mettetele in una teglia da forno su cui avrete steso un rotolo di carta forno ben distanziate tra di loro perchè in cottura si allargheranno. Decorate ogni biscotto con qualche pezzettino di cioccolato. Infornate per circa 20 minuti in forno già caldo a 180 gradi. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e….buona colazione ! I miei biscottoni alle nocciole non sono morbidi ma croccanti e friabili e sono deliziosi inzuppati in una bella tazza di latte !

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