I miei biscotti di Natale li ho preparati ieri mattina perché è davvero arrivato il momento di dare inizio alla magica avventura del Natale. Una magia che incanta i più piccoli e fa sorridere di tenerezza mista ad un pizzico di tristezza i più grandi. Nel frattempo, però, ci sono cose che vanno fatte….e i biscottini sono una di quelle ! Semplici, veloci e buoni, a forma di stella con un morbido ripieno a base di composta Mielizia bio ai frutti di bosco. Non vi dico che sono durati giusto il tempo della colazione. Ma è talmente semplice e veloce prepararli che faccio prima a farlo che a dirlo. Ovviamente potete usare il gusto di composta che più vi piace, basta andare sul sito di Mielizia https://shop.mielizia.com/ e scegliere. Mentre scegliete, seguite il link diretto al mio blog…..i dolçi di Natale non finiscono qui https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/le-focacce-fradice-pugliesi/
Sponsorizzato da Mielizia

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo
- 100 gRicotta
- 80 gZucchero a velo
- 100 gFarina 00
- 100 gFarina di riso
- 1 pizzicoBicarbonato
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Composta di frutti di bosco Mielizia bio
Preparazione
In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti: l’uovo, la ricotta, la farina 00, quella di riso, lo zucchero a velo ed un pizzico di bicarbonato. Cominciamo a mescolare velocemente tutti gli ingredienti. Grattuggiamo la scorza di mezzo limone ed aggiungiamone un pò nell’impasto. Continuiamo a lavorare l’impasto finché formeremo una palla. Polverizziamo con un pò di farina il piano di lavoro e con un mattarello stendiamo la pasta frolla alla ricotta dello spessore di circa mezzo centimetro.Con l’apposito stampino a forma di stella formiamo tanti biscottini. Buchiamo al centro con uno stampino rotondo la metà dei biscotti a stella. Mettiamo un cucchiaino di composta ai frutti di bosco Mielizia bio ed uniamo le due parti dei biscotti. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire. Aggiungiamo lo zucchero a velo prima di servire i miei biscotti di Natale a tavola con un bel thè caldo.