GNOCCHI CON CARCIOFI E MENTA

Gli gnocchi con carciofi e menta sono il primo piatto che ho preparato domenica scorsa. Mi sono svegliata con la voglia di impastare qualcosa di buono ed era tanto tempo che non preparavo gli gnocchi. A me piacciono molto e devo dire che fatti in casa hanno un sapore diverso. Detto fatto, a tavola per pranzo gnocchi. I carciofi con la menta sono buonissimi ed ecco servito il pranzo. Ovviamente, se non avete voglia di preparare gli gnocchi, potete usare la pasta o gli gnocchi comprati già fatti: il condimento di carciofi é comunque delizioso !

E se ami le patate apprezzerai sicuramente la ricetta del mio ROTOLO DI PATATE ALLE MELANZANE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 300 gPatate
  • 100 gFarina 00

Per il condimento

  • 2Carciofi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoMenta secca

Strumenti

Preparazione

  1. Iniziamo a mondare i carciofi, eliminando le foglie più esterne. Mettiamoli in ammollo in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano. Nel frattempo lessiamo le patate in acqua e, quando sonk cotte, passiamole nello schiaccia patate per ottenere una purea morbida ed uniforme. Torniamo ai carciofi e laviamoli sotto l’acqua corrente. In una padella antiaderente mettiamo uno spicchio di aglio. Quando è dorato eliminiamolo ed aggiungiamo i carciofi tagliati a spicchi. Cuciniamoli a fuoco basso e coperchio chiuso, aggiungendo qualche mestolo di acqua ed il sale fino. Portiamoli a cottura ed aggiungiamo la menta secca prima di spegndre. Nel frattempo prepariamo gli gnocchi. Dopo aver fatto raffreddare completamente il purè di patate uniamo la farina poco alla volta, un cucchiaio, e non aggiungiamo l’altra se prima quella precedente non si è completamente assorbita. Lavoriamo con movimenti rapidi e veloci sino a formare un composto omogeneo. Tagliamolo a pezzi e prepariamo ora gli gnocchi: da ogni pezzo ricaviamo un cilindro che taglieremo in tanti pezzi. I miei gnocchi non sono piccoli perchè a me piacciono un pò grossi. Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata. Nel frattempo che bolle, con un frullatore ad immersione, tritiamo qualche carciofo per trasformarlo in crema. Quando l’acqua bolle caliamo gli gnocchi: saranno pronti in pochi minuti. Man mano che vengono a galla scoliamoli e condiamoli con la crema di carciofi ed i carciofi alla menta. Serviamo subito perchè gli gnocchi con carciofi e menta vanno mangiati bollenti.

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