GHIRLANDA DI ROSE ALLA CANNELLA

La ghirlanda di rose alla cannella è l’insieme di tante rose di pasta morbida a base di farina e yogurt a cui ho dato la forma di una ciambella: dopo la cottura viene fuori una irresistibile e profumatissima ghirlanda che può essere usata quale centrotavola nella cena della vigilia o per il pranzo di Natale. Il profumo di cannella inonderà la casa e fare colazione o merenda tutti insieme sarà davvero piacevole. Preferisci il salato al dolce ? Allora devi seguire la ricetta che ti lascio, le mie rose salate ottime a Natale ROSE DI PASTA MORBIDA PER NATALE

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gyogurt greco (bianco)
  • q.b.bicarbonato
  • 50 gzucchero a velo
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero di canna
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Mattarello
  • Teglia (20 cm diametro)
  • Carta forno

Preparazione

  1. Il ripieno delle nostre rose è costituito solo da zucchero di canna e cannella, quindi possiamo dedicarci a preparare la pasta: uniamo la farina con un pizzico di bicarbonato, mescolando bene. Aggiungiamo lo yogurt greco, lo zucchero a velo e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare molto bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Se la nostra pasta dovesse risultare troppo liquida possiamo aggiungere un po’ di farina mentre se dovesse essere troppo dura aggiungiamo un cucchiaio di olio o un pochino ancora di yogurt: la quantità di liquidi dipende dalla qualità di farina usata. Con la pasta facciamo un panetto che stendiamo ricavando un rettangolo con un matterello bella sottile. Tagliamo ora il rettangolo di pasta in tre o quattro strisce orizzontali di circa 10 cm ognuna. Su ogni striscia di pasta mettiamo un pò di zucchero di canna ed un generoso pizzico di cannella. Adesso pieghiamo la pasta per il lungo e chiudiamola lungo tutto il bordo pizzicandola. Arrotoliamo ora il “serpente” di pasta farcita su se stesso. Terminiamo con la pasta (reimpastando i vari avanzi). Spennelliamo le rose con un uovo sbattuto. Copriamo una pirofila con della carta forno ed adagiamo le rose farcite dando la forma di ciambella. Informiamo in forno già a 180 gradi per circa 25 minuti. Sforniamo e facciamo intiepidire la ghirlanda di rose alla cannella. Inutile dire che sono assolutamente deliziose mangiate calde o tiepide, magari in accompagno ad una tazza di the fumante.

L’impasto di questa ghirlanda è davvero molto semplice e volendo potete arricchirlo con delle gocce di cioccolata.

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