GAMBERONI SU CREMA DI PORRI E PATATE

I gamberoni su crema di porri e patate sono un delizioso piatto unico che abbiamo davvero apprezzato in famiglia. L’ho preparato per cena qualche sera fa e sia Mimmo che la piccola di casa hanno molto apprezzato. Spesso d’inverno si è soliti preparare creme e zuppe ed è un’idea ottima quella di arricchirli con pesce e crostacei. I gamberoni sono i crostacei per eccellenza, squisiti, morbidi e dal sapore delicato. L’unione di questo nobile ingrediente con una vellutata crema di porri e patate, un classico invernale, crea un piatto che nella sua semplicità è veramente saporito. Per una cenetta speciale…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate medie
  • 1porro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 12Gamberoni
  • q.b.Sale fino
  • 1 ramettoTimo fresco

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni, eliminando la testa ed il carapace. Mettete a bollire per circa 15 minuti 3 bicchieri di acqua salata con le teste e la corazza dei gamberoni per preparate un leggero brodo di pesce. Nel frattempo tagliate il porro a rondelle sottili. Pelate le patate, sbucciatela e fatela a pezzettini. In una padella antiaderente mettete un pò di olio extravergine di oliva, le rondelle di porro e le patate fatte a pezzettini. Fate rosolare per alcuni minuti a fuoco basso, unite qualche mestolo di brodo di pesce e proseguite la cottura a coperchio chiuso sino a completa cottura delle patate e dei porri. Aggiustate di sale e riducete in crema le patate. Potete usare un frullatore ad immersione oppure schiacciare le patate con i rebbi di una forchetta. Ungete una padella antiaderente con olio extravergine di oliva. Fatelo riscaldare e mettete a cucinare i gamberoni per qualche secondo. Assemblate ora il piatto, aggiungendo i gamberoni alla crema di porri e patate. Decorate con un rametto di timo ed un goccio di olio extravergine di oliva impiatti e serviteli immediatamente: i gamberoni su crema di porri e patate si servono caldissimi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *